高速收费口,交警在车辆后备厢发现两名儿童……

发布时间:2021-02-22 08:33    浏览量:0    

上高速要系安全带,早已是众所周知的交通安全常识。日前,高速交警温州支队查获了一辆严重违反交规的面包车,车辆后备厢里竟然坐着两个小孩。所幸交警及时发现,在车辆进入高速前及时予以拦停。

2月19日上午,高速交警温州支队二大队民警在温州绕城高速西南线三溪收费站开展整治时拦下了一辆七座面包车,车内四名大人坐在位置上系好安全带。而当交警打开车辆后备厢时,惊讶地发现,两名小孩正端坐在后备厢的饮料箱上。

1613917520630_sm

1613917520630_sm

“且不说没法系上安全带,连位置都没有,一旦发生追尾、磕碰等事故,小孩非常容易受伤。”据交警了解,车上的6人是一对兄弟和他们的妻儿,当天他们向朋友借了这辆面包车准备前往平阳。

由于车上位置不够,他们把两名分别才4岁和10岁的小孩安排坐到后备厢处。

高速交警对刘某作为驾驶员以及家长的不负责的行为进行了严厉的批评教育。由于车辆的年检和保险都已经过期,交警随后对车辆进行了暂扣。

交警提醒,车辆高速行驶中,轻微的刮擦、追尾以及急刹,车内人员都可能因为巨大惯性同车厢发生磕碰,因此必须系上安全带。驾驶员在高速公路上不系安全带,交警可处以记2分、罚款200元的处罚,乘客未系安全带处罚50元。

温都记者 谢树华

通讯员 巫建兵

分享到:
分享按钮
 网络编辑:王瓅  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服