开学了,温州一学校当众翻查行李箱!“违禁品”名单曝光!

发布时间:2021-02-22 14:24    浏览量:0    

随着春节假期结束,温州大部分的初三、高三学生也提前结束了寒假假期,早早返回到学校,投入到紧张的学习当中。

不过,在这争分夺秒的冲刺阶段,一些学生却卡在了学校门口,和学校闹起了不愉快。

部分学生也在网上爆料,埋怨说:

这是因为学校太过严苛,在校门口搞起了行李箱检查!

641.webp (2)

641.webp (2)

近日,在温州苍南,一学校开学在校门口搞起露天开箱检查的举动引发了学生,网友的热议。

像是小说、充电器、手机等电子产品,以及台灯、手电筒、泡面等物品都被当作违禁物品统统没收。

一些学生表示说,在学校门口,大庭广众之下,被打开行李箱一个个检查的感觉真是太难为情,也感觉到自己的隐私权被冒犯。

被登记的违规物品也五花八门:

如女生用的卷发棒、口红、修眉刀、香水等赫然在列;

也有充电宝、数据线、插头等电子产品;

以及生活用品如泡面、手电筒、美工刀、指甲剪等。

641 (1)

641 (1)

对此,一些网友、家长也表示不解,感慨学校检查标准过于严苛。

如口红、散粉、睫毛膏等明显与学习无关的用品被没收,他们还能理解;

但是像是指甲剪、泡面等生活用品也被没收,是不是矫枉过正了?

像是剪刀、台灯都被列入违禁物品,就算是动车站、飞机的安检,都没有那么严格吧!

641.webp (3)

641.webp (3)

不过一些家长则反对说,也应该多体谅下学校管理的难处。

像是一些学生携带的瑞士军刀、修眉刀,明显和学习无关,而且还有可能妨碍到校园安全,被没收是应有之意。

像是手电筒、泡面等模棱两可的东西,到时候和管理老师好好沟通一下,学校也会睁一只眼闭一只眼还给你。

现在这么严格的在校门口检查,就是严正学风,让学生快速的从春节假期的悠闲当中进入到学习状态当中。

对他们小县城来说,学生的学习、安全高于一切。

而且高三毕竟是人生一个非常重要的阶段,非常时期采取非常手段,也是可以理解。

641.webp (4)

641.webp (4)

小编认为,此次学校安排人员在校门口开箱检查行李,初心是好的,是为了提高学生成绩才出此“下策”。

可能在手段方法上有所欠缺,没有做好学生引导,以及可能没有和家长进行沟通管理,做好预案,从而引发了学生的抵触情绪。

当然,连泡面都被拒之门外,这种做法是否太过一刀切了呢?

不过距离高考只有几个月了,也希望这些同学不要因为这次的风波而过多的纠结,耽误学习,早点进入学习状态才是成熟做法。

最后,你认为学校这次在校门口检查行李的举措,合理吗?该不该露天开箱直接检查行李箱呢?

 

来源|乐清百晓在线

分享到:
分享按钮
 网络编辑:王瓅  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服