鹿城垃圾分类时尚小屋建设 助推老旧小区展新颜

发布时间:2021-02-22 14:38    浏览量:0    

今年年关收尾之际,我市鹿城区南汇街道在辖区中兴大厦小区新建了一座垃圾分类“时尚小屋”,经过一个多月的运行,“时尚小屋”让该小区卫生状况大为改观,环境整洁一新。

A2

该小区原本公共区域凌乱的场面已悄无踪影,取而代之的是有序的车位,整齐的绿化,醒目的垃圾屋,一副牛年的新气象。新建的“时尚小屋”占地约6平米,内置六桶四分类垃圾桶,并以不锈钢面板作为密闭面,既让居民在投递垃圾时简单方便,更是让整个垃圾屋变得清爽宜人。同时配套的洗手台兼顾清洗和浇灌功能,这座“时尚小屋”功能齐全,满足小巷居民生活垃圾分类的方方面面需求。

A5

A4

“春种一粒粟,秋收万颗子”,垃圾分类工作就是广泛播撒新种子,通过不断滋养孕育,收获绿色文明新时尚。小区华丽蜕变是街道、社区和居民共同努力的成果。中兴大厦共有A、B两幢,约100户居民,为开放式小区,紧邻新城大道,背面为背街小巷,公共空间较为狭小。自小区高层撤桶后,投放点位的设置一直是困扰大家的难题,满溢、混投、脏乱等情况一度成为制约小区发展的“痛点”。今年1月份,以万源路提升为契机,街道城管办联合社区和业委会,推进小区垃圾屋新建落地,同时通过入户宣传等活动,积极引导居民群众的投放自觉和意识。如今,垃圾屋已经从人人避而远之的事物,蜕变成小区的一个地标性建筑,密闭、美观、整洁、实用的标签,是居民对它的褒奖。

A3

 

A1

据悉,今年鹿城区将继续总结经验,逐步全面拓开垃圾分类“时尚小屋”建设,以创新、实用、特色为工作推进方向,用“春风化雨 润物无声”的方式推进垃圾分类精细化再上新水平。

温都记者 陈伟 通讯员 林迎春

审核:王金杰

分享到:
分享按钮
文章来源 掌上温州客户端  网络编辑:王晓秋  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服