知名演员突然被曝重病入院!最新消息来了

发布时间:2021-02-23 10:36    浏览量:0    

日前,香港知名影星吴孟达入院治疗,疑似因重病安排在肿瘤科。好友田启文最新回应:吴孟达在农历新年之前发现自己患上了肝癌,癌细胞已经开始扩散,近日他完成了手术,进入化疗阶段,目前人很虚弱。他不能说话,只能挥挥手。

吴孟达 图据其微博

吴孟达因重病入院

据香港《东方日报》等媒体21日报道,现年68岁的香港影星吴孟达近年屡传身体状况出问题,本月初更传出他开工时突然心脏不适一度痛苦掩心口。

此前报道:港媒曝吴孟达因重病入院

据悉,年前,吴孟达为新片《少林寺之得宝传奇》拍海报时,突感心脏不适,他依然带病坚持完成了工作。

当时工作人员请他休息一下,他都没有停下工作,还跟大家说对不起,最后还向大家鞠躬,称给大家添麻烦了。

曾因心脏衰竭入院抢救

据悉,吴孟达早前曾到澳门求医,随后返回香港,受病情影响,现在的他消瘦了很多,性格不想麻烦人的吴孟达,对于患上重病低调处理,甚少将病情告之圈中朋友,不想大家担心他。消息指,吴孟达在农历年前身体状况转差,往时都有在过年过节发短讯跟朋友问好的他,但这次农历年,朋友们都收不到吴孟达的讯息,发讯息问好亦没收到回复,大家都很担心。

吴孟达表演剧照

7年前,吴孟达曾因心脏衰竭入院抢救,当时更误传死讯,逃过死门关的他,自此减少工作量,近两年只参与了几部电影的演出。此前也有视频曝光吴孟达在工作时候突然感到心脏不适,他立刻捂住胸口,脸上露出痛苦的表情,随后坐在一旁休息,一边嘴上还不断说对不起,令人担心。

在前阵子播出的《王牌对王牌》节目中,吴孟达也曾直言,自从7年前心脏出现问题后,他就感觉力不从心。几年来都没拍戏,好像跟观众距离越来越远,夜深人静时,更觉得自己好像要走了。没想到王宝强又请他拍戏,可以多活一阵子。

好友:吴孟达患肝癌 正接受化疗

住院消息曝光后,有媒体采访吴孟达的好友——香港演员田启文,对方曾表示有朋友在医院看望达叔,他瘦了很多,需要时间休息。

他还透露,两个月前有和达叔通过电话,达叔生病时坦言,“要走就走吧。”后来找到好的医疗团队帮忙,情况好了许多,才打电话报平安。

田启文起先表示,探班的朋友说是病情扩散,但还是可以治好,而且不是太复杂的病,达叔目前放下工作积极在医院接受治疗,妻子和家人都在照顾他。

但今天下午,曾和达叔一起演过《少林足球》的田启文给出了最新情况:“孟达在农历新年前发现自己患上了肝癌,癌细胞已经开始扩散,近日他完成了手术,进入化疗阶段,目前人很虚弱,他不能说话,只能挥挥手”。”

网友:期待能战胜病魔

曾和吴孟达合作过《流浪地球》的导演郭帆也在微博为吴孟达祈福。

达叔在《流浪地球》中的海报造型

不少网友则纷纷叫达叔:你说过只要还活着就要和星爷合作,我们等你再创经典。

网友们还祝达叔早日康复。

来源:新闻晨报、红星新闻、新浪娱乐

分享到:
分享按钮
 网络编辑:  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服