看傻了!400元一个!老家床底下这东西在海外火了?真相是…

发布时间:2021-02-23 10:39    浏览量:0    

说到搪瓷痰盂生于上世纪八十年代之前的国人可能都不陌生

痰盂顾名思义主要用途是吐痰由此引申的用途是垃圾桶在我国一些农村地区痰盂还是夜间方便用的尿壶国内售价大概十几元

  近日有旅居英国的网友发现搪瓷痰盂在英国的亚马逊摇身一变成了香槟桶售价高达29欧(合约226元人民币)

眼尖的网友还找到了购买者的晒图别说还真有那么些混搭中国风的意思

旅居美国的网友@可得长生否表示这算啥在美国的亚马逊上更贵!

这一消息也在国内社交媒体上流传,网友们纷纷开起玩笑↓

据今日俄罗斯(RT),该商品目前已经从亚马逊的网页中移除。

事实上搪瓷痰盂是不是真的在欧美疯狂圈粉?这可能是美丽的误会

记者调查:商家信息不一,其中一家回应没在网上开店

据红星新闻报道,记者打开美国亚马逊官网,搜索“chinese+basket”(中国菜篮)后,在商品列表中找到了这款正在售卖的痰盂。

记者发现,这款商品有两种颜色,最常见的红白色需要60.99美元,而大红色款标价58.99美元。折合人民币算下来,售价在400元左右,邮费另算。

记者通过天眼查以地址查询核实到公司的中文名为“深圳市小博士服饰有限公司”。其简介称,公司成立于2013年2月,经营项目有:服装、鞋、帽子、袜子、电子产品、电器、化妆品、箱包、皮具、初级农副产品的销售;经营电子商务;国内贸易等等。

记者通过工商信息中预留的电话打过去咨询,在表明来意后,对方匆匆挂断电话,之后再也无法联系。

除了美国亚马逊,记者发现,在德国亚马逊、法国亚马逊、英国亚马逊等网站也有同款类似商品在售卖,标题中都将其描述为“水果篮子”“置物架”等。商品页面留下的商家信息都为中国国内的小微企业有人防设备公司、服装公司,也有商贸公司。英国和德国网站的销售价格大多折合人民币200多元,销售热度同样很低。

↑德国亚马逊官网上售卖痰盂的商家不止一个,标价大都在20多欧元

在英国亚马逊上,记者通过页面信息联系来自河北保定的商家,对方肯定地回复称,自己根本没有在亚马逊上卖过东西,对现在的情况一无所知。

在交谈中,记者了解到,这位商家说自己不仅没有在亚马逊上售卖商品,就算是其他网络平台也没有相关店铺,只做实体店。

↑英国亚马逊官网上一个售卖痰盂的页面信息中,卖家为“Bao Ding Jia Wang Shang Mao You Xian Gong Si”

亚马逊回应:用他人营业执照开店,查实后重则封店

对于亚马逊的国外网站挂出中国痰盂来卖,卖家信息五花八门,有网友对此情况进行了热议。

随后,记者将上述河北保定商家所反映的情况向亚马逊方面进行了反馈。相关工作人员表示,任何商家在亚马逊官网开通店铺,必须持有本人的营业执照才能进行申请,不能使用任何第三方。

目前,该情况已经反馈至卖家管理团队。工作人员表示,因为是国际业务,调查反馈时间在一到两周。对于盗用他人信息开店的情况,一经查实,最严重的将进行封店处理。

来源:澎湃新闻、大众网、红星新闻

分享到:
分享按钮
 网络编辑:  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服