元宵佳节,温州线上线下大联动,共享文化盛宴

发布时间:2021-02-23 16:59    浏览量:0    

温都讯 2月26日元宵佳节,温州市文化广电旅游局等多家单位策划组织了系列元宵节文化活动,包括线上灯谜大会、折子戏专场、插花、做灯笼等,线上线下大联动,将为市民群众献上一场文化盛宴。

云端盛宴别开生面

鉴于当前的疫情防控形势,我市推出了一系列线上文化活动,打造了一场场别开生面的云端节日盛宴,让市民感受元宵民俗的魅力。

image.png

温州市图书馆联合十几家县(市、区)公共图书馆全市联动推出“相约图书馆 共度文化年”线上灯谜大会,内容包括字谜类、词语类、时政用语类、文艺类、体育类、人名类、百科类,还有“建党一百周年专题”主题教育专题灯谜,共1700多道。“建党一百周年专题”主题教育专题灯谜,包括党建名词、党史名词、党史人物、党史地名、党史事件以及歌颂党和祖国的红色红典歌曲、电影、电视剧、小说等内容。

image.png

市民可关注“温州市图书馆”官方微信公众号——活动专栏——线上灯谜,选择“温州市图书馆”开始线上猜谜。2月24日、25日下午15:00-20:00进行预热练习,市民可随时答题练习,无话费奖励。2月26日元宵节15:00~20:00正式猜谜,每人限一次答题,答题限时20分钟,答对2题及以上获3元话费,答对5题及以上获5元话费,答对7题及以上获10元话费。元宵节当天的话费奖励送完为止。若奖励提前送完,仍可继续答题至当晚20:00。请务必正确填写手机号,按填写手机号码充值。话费在活动结束后的4-5个工作日内充值到参与手机上。

过佳节、看好戏。2月26日下午2:30,温州市越剧演艺中心将推出优秀折子戏专场,剧目有《拜月记·踏伞》、《天女散花》等,并进行现场直播,为广大市民呈现一场新年后的文化盛宴。扫二维码观看。

image.png

线下活动丰富多彩

此外,我市各地在做好疫情防控措施的同时均推出了丰富多彩的线下民俗体验活动,如猜灯谜、插花、做灯笼、戏曲分享会、汤圆制作等。

2月26日18:30开始,市工人文化宫将举行“牛气冲天闹元宵”系列活动,包括“大手牵小手 一起猜灯谜”讲座、元宵戏曲演唱会、元宵灯笼制作、元宵灯谜等。

2月26日14:00,王少少将在鹿城文化驿站瓯花站(七都街道樟里中路45-2号)教授大家用传统插花技法来插制两丛生的现代中式作品,感受传统插花的魅力,表达对新春的祝愿。

2月26日19:00,乐清市柳市文化中心文化驿站(文化中心8楼小剧场)举行闹元宵赏戏曲分享会;2月26日14:00,乐清白石文化驿站举行传统汤圆制作活动,城南清和文化驿站(清和社区文化家园)举行“喜迎元宵节,巧手做灯笼”。

2月26日,洞头区大门镇文化驿站(振兴路10号交运所一楼)举行“巧手做灯笼、喜迎元宵节”;当天19:00-21:00,苍南金乡镇将在卫城文化客厅将举行游园看灯猜灯谜、观赏古琴古筝、品鉴香道茶艺、体验书法国画等活动;猜中灯谜与参与活动体验者,均有礼品,500份礼品发完为止。

此外,我市鹿城区五马街、公园路夜景璀璨,一排排红灯笼把节日的气氛映衬得愈发浓郁;不少特色农庄、游乐园、景区也安排了音乐时空隧道、许愿树、网红长廊、互动光波鼓、3D激光秀等新型亮化装置,融合声光电,带来别开生面的光影体验。

温都记者 叶锋

审核 林剑静

监制 陈侄辉

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:邵海若  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服