今年中考体育考试时间确定 明年起实施新标准

发布时间:2021-02-23 18:52    浏览量:10    

温都讯 近日,温州市教育局印发《2021年温州市初中毕业生体育学业考试实施办法》。该办法明确,初中毕业生体育考试时间为2021年4月上旬至5月底,具体由各县(市、区)教育行政部门根据实际情况自行确定。

01B20210224C.jpg

温州都市报2021年2月24日1版报道版面图

2021年体育考试采用电子测试方式(或其它统一方式),集中测试项目分为必测项目和选测项目,具体项目如下:

必考项目:男生1000米跑、女生800米跑。

选考项目:在50米跑、立定跳远、一分钟跳绳、掷实心球、引体向上(男生)/一分钟仰卧起坐(女生)、足球运球绕杆、篮球运球投篮、排球垫球、游泳、踢毽子10个项目中任选3项。

image.png

值得注意的是,从明年开始,实施新的初中毕业生体育学业考试办法。

从项目上来看,除必考项目1000米(男)/800米(女)不变外,选考项目去掉了50米跑和踢毽子两类。其余的考试项目被分为力量类、跳跃类、大球类、特色类四个类别。其中力量类包括掷实心球、引体向上(男生)/一分钟仰卧起坐(女生);跳跃类包括立定跳远、一分钟跳绳。足球运球绕杆、篮球运球投篮、排球垫球为大球类。游泳是特色类。新要求规定,考生需按类别选择其中一项进行测试,耐力类为必考项目。如考生选择特色类游泳项目,则在其它三类中选择两类里的各一项进行测试;如未选择游泳项目,则在其他三类中分别选择一项进行测试。

2022年温州市初中毕业生体育考试评分表(男)

image.png

2022年温州市初中毕业生体育考试评分表(女)

image.png

从评分标准上来看,各项目考核标准都有不同程度的调整。

另外,从2022年起,各县(市、区)要按照规定统一启用电子仪器进行测试。温州市教育局体卫艺处相关负责人介绍,以往体育中考是考官计时,明年起,全市统一启用电子仪器进行测试,减少人工误差,使成绩更具公平性。

温都记者 姜瑾瑾

审核 林剑静

监制 陈侄辉

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:邵海若  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服