12岁男孩结肠里 取出一支16厘米铅笔

发布时间:2021-02-23 20:03    浏览量:10    

温都讯 近日,温医大附二院、附属育英儿童医院儿童消化科医生通过无痛肠镜,从一名12岁男孩的结肠处取出一支长约16厘米的铅笔,避免了患儿做开腹手术的后果。

2月20日,家长带着这名男孩来到该医院求诊,男孩说因肛门瘙痒,就将一根彩色铅笔戳进肛门,但是无法自行排出。医生经过检查后发现,由于铅笔太长,笔头端可能已嵌入肠壁,肠镜钳取难度较大,取出过程中还有可能因肠道穿孔危及男孩的生命。但为了避免患儿做开腹手术,黄开宇主任医师团队经过充分讨论,决定采用静脉麻醉下行肠镜异物取出术。术中在距肛门60厘米处见一铅笔,最后将它取出。

消化道异物是儿科急诊常见病症。医院呼吸科近三年取出的部分异物,包括纽扣电池、枣核、玩具配件、钉子、塑料棒、缝衣针、玻璃弹珠,最多的是硬币。 

温都记者 王春霞

编辑 孙立彭

校对 徐卉

版式 邵海若

审核 李跃

监制 陈侄辉

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:邵海若  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服