温州这条交通“大动脉”,预计年底全线通车!

发布时间:2021-02-24 13:56    浏览量:0    

昨日,温州大道东延线工程建设工地一片繁忙,全面复工的工人在各自岗位有序工作着。当前,我市全力推进城市更新项目建设,温州大道东延线(钱江路-温强线)道路工程已完成50%,桥梁工程已完成80%,隧道完成5%,预计于2021年年底全线竣工。

 

微信图片_20210224134408

工程效果图

 

州大道东延工程西起钱江路,东至温强线(茅永公路),自西向东上跨沈海高速,贯穿前岩山,全长约3.63km,规划红线宽50米。该工程于2018年8月27日开工,建设内容包括道路工程、桥梁工程(3座)、隧道工程(1座),工程总投资约12.7亿元。

 

开局即决战,起步就冲刺,为确保项目本年度各项目标顺利实现,目前项目管理人员进场36人,协作队伍进场142人,后续施工人员预计达到300人左右;针对项目关键线路马鞍岭隧道,作业班组从正月初八(2月19日)起陆续返岗,目前已达到110人,已逐步打开了施工局面,后续将继续加大人员机械投入,大干快上,确保快速形成施工高潮。

 

复工后工地里各个岗位的工人们都全心投入工作,各个环节都配合默契。“为抢抓工期,在春节期间,我们就留守在沈海高速跨线桥工区进行桥梁护栏吊装与焊接准备的工作,我们一线工人提前多做准备,节后的复工速度就更快。”一位李姓工人一边扶着脚手架一边说。

 

据中交一公局集团有限公司温州大道东延项目执行经理周晋灵介绍,春节期间部分工人们仍留守在工地上,他们每天按时对施工现场进行巡查,第一时间排除工地周边因施工造成的局部路面破损、积水等问题,避免影响周边群众节日出行。目前,道路工程已完成50%,全线分6段实施,除钱江路-甬江路段外,全线其他路段均已进场施工。计划于2021年3月,完成钱江路-甬江路政策处理,使其具备进场施工条件;另外完成甬江路-龙腾南路施工,使其具备通车条件。现桥梁工程已完成80%,沈海高速跨线桥主体工程已于2020年12月底完成,计划于2021年6月,山河南路跨线桥下部结构全部完成。隧道工程已于2020年12月26日正式开始爆破施工。目前项目进展顺利,目标于2021年7月底实现隧道左洞贯通,9月底实现隧道右洞贯通。道路全线计划于2021年12月底建成通车,将较原计划工期提前1年完成。

 

温州大道东延工程作为龙湾区争当“重要窗口”排头兵的工程,竣工通车后对缓解市区东西走向交通运行压力起着至关重要的作用。温州大道东西贯通还为浙南科技城等片区的居民出行带来便利,将为我市东部交通路网建设奠定坚实基础。

 



来源:温州晚报

分享到:
分享按钮
 网络编辑:王瓅  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服