温州体育中心体育馆一层对外招租 招标场地总面积约9272平方米,租期10年,首年租金起拍价682万余元 受新冠肺炎疫情、租金等因素影响,沃尔玛超市东海分店去年1

发布时间:2021-02-24 21:36    浏览量:19    

温都讯 记者今天从有关方面了解到,位于市区民航路的温州体育中心体育馆一层租赁权对外招标。此次对外招标场地还包括温州体育中心游泳馆一、二层部分场地,总面积约9272平方米,租期10年,首年租金起拍价682万余元。

04B20210225C.jpg

温州都市报2021年2月28日4版报道版面图

downLoad-20210224210128.jpg

据悉,体育馆一层面积约8950平方米,该位置原为沃尔玛温州东海分店,于去年12月撤场。游泳馆一、二层部分面积约322平方米。该场地适合商超卖场、体教文旅等相关产业。

据了解,由于新冠肺炎疫情影响、锦绣路地下通道建设以及租金压力等原因,沃尔玛温州东海分店于去年12月份撤离体育中心。

downLoad-20210224210125.jpg

业内人士表示,随着上述问题的逐渐解决,加上2022年杭州亚运会足球小组赛将在温州体育中心体育场举行,大型体育赛事的举办将产生集聚效应,周边相关产业有望得到较快发展。

温都记者 叶海鹏 文/图

编辑 孙立彭

版式 邵海若

审核 李跃

监制 陈侄辉

新闻+

体育馆超市发展历程

温州体育中心体育馆1996年建成投用,首先落户的仓储式卖场是“温州新国道”。

1999年,好又多体育馆店开业。

2011年,沃尔玛全面收购好又多,好又多体育馆店易名沃尔玛东海分店,租金从每年200万元逐渐递增至600多万元。

2020年12月22日,沃尔玛温州东海分店撤离体育中心。

各地体育场馆如何经营

“鸟巢”“水立方”:已形成包括大型活动、旅游服务、商业开发在内的综合业务体系。以“鸟巢”为例,一是加强有形资产开发,鸟巢文化中心不仅成为首都公共文化空间,也在孵化文体产业的创新创业项目。二是无形资产开发,不断推进广告赞助、文创产品开发。三是延伸场馆产业链,围绕“鸟巢”成立票务、商业、活动、传媒、文化等5个子公司,使“鸟巢”具备场馆管理输出条件。

上海静安体育馆:该体育馆“退商还体”后,“申慧城”于2019年3月正式入驻。“申慧城”的模式区别于传统意义上的提供器材场地和体育培训服务,通过提供餐饮、休闲等服务,拉长场馆服务链,把传统意义的体育场馆打造成以体育为主题,功能丰富、配套设施齐全、商业性较强的服务性实体。从“申慧城”的个案来看,场馆朝体育服务综合体方向发展是趋势。

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:邵海若  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服