腾讯游戏《和平精英》“扶摇飞仙”主题套装上线,温籍舞蹈家殷硕领衔主演

发布时间:2021-02-28 16:26    浏览量:2    

温都讯 日前,腾讯游戏《和平精英》“扶摇飞仙”系列套装上线,引发了广大网游玩家的关注。其中,前不久在2021年央视春晚中担任开场舞《中国红绸舞》领舞的温籍国家一级演员殷硕用优美的胡旋舞,展现“扶摇飞仙”套装的飘逸,在新春掀起西域冒险之美。

微信图片_20210228162205.jpg

殷硕抓住胡旋舞最经典的旋转特点,融合大唐健舞特点与游戏化动作,为《和平精英》西域胡旋舞的文创项目编排并表演了主题舞蹈。

“扶摇飞仙”套装灵感来自风靡大唐的西域胡旋舞,以飘逸的红色飘带贯穿古今,做潮流化呈现,打造新年首款国风战袍。

此次《和平精英》特邀殷硕,对项目进行斧正。殷硕说,这是中国古典舞与游戏的一次灵魂碰撞,是一次古典舞韵与当代竞游融合的文创合作,“此次编舞结合胡旋舞的特点,节奏欢快,旋转颇多,因此在舞蹈编创中呈现了展臂旋转、飘带飞扬的舞蹈动势,同时探寻运用国内外多民族舞蹈元素进行提炼,转化融合具有游戏感的舞蹈动作。希望借由《和平精英》的国民性,让大众感受经典舞蹈赋新后的独特魅力”。

殷硕,国家一级演员,现任中国东方歌舞团首席,曾在2008年北京奥运会上表演独舞《丝路》篇章中的“双绸飞天”,是《国家宝藏》第一季“万工轿”国宝今生守护人,也是《国家宝藏》2020音乐会“黄河之水天上来”宁夏博物馆石刻胡旋舞墓门的国宝守护人。

温都记者 叶锋

审核 林剑静

监制 陈侄辉

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:邵海若  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服