牛年首场“十天”线上线下招聘会昨落幕,达成初步招聘意向535人

发布时间:2021-03-01 08:43    浏览量:0    

温都讯 2月28日,由市人力社保局、市人才发展服务中心承办的“2021年温州春季线上线下系列人才招聘会”顺利落幕。

据统计,本次春季系列人才交流会9天现场招聘会共有355家单位进场招聘,提供就业岗位8840个,2870人进场求职,接收简历1117份,达成初步招聘意向535人,现场录用34人。作为压轴的网络视频面试大会在28日举办,448家企业提供了29003个岗位,求职者可通过网络投递简历、接受企业面试。

此次招聘会于2月19日启幕,为今年全市范围内首场大规模线上线下人才交流活动。市人才发展服务中心相关负责人介绍,农历新年是用工潮和求职潮的双高峰期,选择在新春开工第二天启动招聘会,旨在抢抓节后高校毕业生就业创业“窗口期”,吸引更多高校毕业生来温留温就业创业,加快推进落实“510计划”攻坚行动。

青山控股集团有限公司、浙江迦南科技股份有限公司、浙江一鸣食品股份有限公司等一批重点优质企业到场招聘。招工需求覆盖销售、服务、中高端工程师、技术人员等,其中生产类、销售类、行政类等岗位需求位列前三,分别占岗位需求比例的25%、22%和10%。

关于求职者比较关心的岗位薪资,记者了解到,电商运营店长、短视频文案、直播运营、新媒体运营等新型职业岗位月薪超万元。令人关注的是,招聘会现场薪酬最高的是人民电器集团有限公司推出的人力资源总监岗位,月薪4万元。截至招聘会结束,该企业收到简历7份,初步意向2人。

在现场搭建的实习岗位专区,354家单位发布6000余条大学生实习信息。同时提供毕业生就业协议鉴证、求职路费补贴申请、大学生驿站入住申请、档案管理等业务咨询及办理服务。

接下来,市人力社保局还将举办日常招聘会(周三)、中高级人才小型见面会、行业专场招聘会、全国巡回引才等一系列招聘活动,相关信息将在温州人才网(www.wzrc.net)发布。温都记者 陈恩欣

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:曹莹  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服