学生饮食安全吗?龙湾开展春季学校食堂专项检查+抽检

发布时间:2021-03-01 18:16    浏览量:11    

又到开学季,为切实保障学生饮食安全,龙湾区市场监督管理局提前部署,于近期开展为期一周的春季学校食堂专项检查+抽检。3月1日,龙湾区市场监督管理局邀请龙湾区“两代表一委员”共同参与对东瓯中学食堂的监督检查。

查看厨房的环境卫生.jpg

查看厨房的环境卫生

在东瓯中学,蒲州市场监督管理所执法人员对学校食堂食品安全管理制度、进货索证索票及台帐记录、餐具清洗消毒情况、食品留样、食品加工、从业人员卫生健康以及疫情防控情况等逐一检查。针对现场发现存在的两个问题,一是粗加工区地面破损有积水,二是冰箱温度太高、不符合储藏要求,执法人员现场开具责令改正通知书,要求学校食堂立即整改,并不定期开展复查,确保整改措施落实到位。同时,执法人员现场进行食品监督抽样检验,共抽检食用油、鲜蛋、调味品、熟肉制品、餐饮具等8批次样品,委托第三方检测机构对其中的溶剂残留、重金属、抗生素,添加剂,微生物等项目进行检测。抽检结果将于第一时间向社会公布,针对不合格食品将立即启动核查处置工作。

查看食品原料.jpg

查看食品原料

执法人员对食品原料和餐饮具进行抽样.jpg

执法人员对食品原料和餐饮具进行抽样

检查食品留样.jpg

检查食品留样

以此次春季开学校园食品安全专项检查为契机,龙湾区市场监督管理局强化执法检查力度,通过对学校食堂检查项目全覆盖、食品原料随机抽检的模式,督促辖区各学校落实食品安全管理主体责任,规范各项食品安全卫生管理制度,夯实学校食堂安全管理基础,以保障学生就餐安全。截至目前,共出动执法人员54人次,检查17户次;抽检食品原料、餐饮具30批次。

核对从业人员健康证.jpg

核对从业人员健康证

核对索证索票.jpg

核对索证索票

通讯员 黄玉叶 张浩

温都记者 姜瑾瑾

审核 林剑静

监制 陈侄辉

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:邵海若  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服