5月中旬,温州将首次举办全国帆船邀请赛

发布时间:2021-03-01 19:53    浏览量:0    

温都讯 记者今天获悉,“瓯江杯”全国帆船邀请赛定于今年5月中旬在洞头区举办。这将是温州首次举办全国性帆船赛事。

downLoad-20210301195013.jpg

据介绍,本次帆船赛事考察组一行日前到洞头区实地考察邀请赛前期筹备工作。考察组负责人表示,洞头有着得天独厚的海洋自然资源和浓厚的体育氛围,非常适合举办帆船邀请赛。本次赛事举办时间为今年5月中旬,赛事为期3天,其中两天时间举办长距离帆船计时赛和帆船场地赛,第一天晚上还将进行水手之夜活动,第二天晚上举行闭幕式。

downLoad-20210301195019.JPG

洞头区文广旅体局相关负责人介绍,该区在发展海洋运动产业方面已初具规模,此次赛事首次落户洞头,对推动该区水上运动项目发展、提升全区影响力和美誉度、助力打造中国休闲海上运动中心有着重要意义。

近年来,洞头紧抓温州社会力量办体育的全国试点契机,大力推进体旅融合,海洋运动产业迅猛发展。引进奥浦帆板俱乐部,开展青少年帆板培训、游客帆船体验等项目;建设海钓产业基地,成立远洋海钓俱乐部,实现传统岸钓、矶钓向深海钓的拓展;整治修复半屏韭菜岙沙滩,打造集沙滩和水上运动项目于一体的多功能休闲体育公园;成功举办国际铁人三项赛、全国海钓邀请赛、环岛自行车赛等一批大型体育赛事。

downLoad-20210301195023.JPG

新闻+

帆船是水上运动项目之一,帆船比赛是运动员驾驶帆船在规定场地内比赛速度的一项运动。

帆船运动中,运动员依靠自然风力作用于船帆上,驾驶船只前进,是一项集竞技、娱乐、观赏、探险于一体的体育运动项目。现代帆船运动已经成为世界沿海国家和地区最为普及、喜闻乐见的体育活动之一,也是各国人民进行体育文化交流的重要内容。

温都记者 叶海鹏

编辑 孙立彭

版式 邵海若

审核 叶淦

监制 陈侄辉

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:邵海若  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服