2021浙江三位一体和高职提前招生即将启动

发布时间:2021-03-02 10:03    浏览量:0    

 新春伊始,我省三位一体、高职提前招生即将启动啦!2021年分别有44所、46所浙江省内地方属高校参加。高校招生章程经审核后由各高校陆续向社会公布,考生需按要求做好报名准备。快来看看,有哪些心仪的高校适合你报考呢。

2021年浙江省三位一体招生高校(44所)名单(省内地方属高校)

微信图片_20210302094409

注:部委及省外高校另行公布


关于三位一体招生

三位一体招生是我省的重要升学途径之一,其融合统一高考、高中学业水平考试和综合素质评价三方面要素为一体,为学有所长、综合素质及专业潜能优秀的考生拓宽了升学通道。三位一体招生一般需经报名初选、高校综合素质测试、高考、填报志愿和录取等流程。考生须仔细阅读各校招生章程,根据其条件和要求谨慎选报。高校按专业特色和培养目标自主确定综合素质测评内容标准及方式,考生参加高校组织的综合素质测试,高校将按招生计划的一定比例确定入围考生名单。入围考生按要求填报相应志愿,高校将考生的高考成绩、学考成绩和综合素质测试成绩,按事先公布的比例合成综合成绩,择优录取。

2021年浙江省高职提前招生高校(46所)名单

微信图片_20210302094430

 

关于高职提前招生

高职提前招生是我省高考综合改革确定的重要选拔模式。普通高中学生以高中学考成绩为基本依据,中职学生以全省统一组织的职业技能考试成绩为基本依据,高校对考生文化素质和职业适应性进行综合评价,择优录取。录取实行一档多投、双向互动选择,在高考前提前录取。已录取考生不再参加当年后续各类普通高校招生,未被录取考生还有机会参加统一高考或单独考试招生。

来源:浙江考试

分享到:
分享按钮
文章来源 浙江考试  网络编辑:曹莹  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服