大陆离不开台湾凤梨?网友科普:来看菠萝的海!

发布时间:2021-03-03 09:37    浏览量:0    

3月2日,

人民日报科普徐闻菠萝,

没想到在微博上“大火”!

每3个中国菠萝就有1个

来自徐闻!

网友纷纷赞叹,

原来“菠萝的海”在这里!

网友发现了其中的用意!

年产量70万吨!菠萝专列启程

据徐闻县人民政府网站介绍,徐闻土地肥沃,生态良好, 物种繁多,物产丰富,名产众多,是全国驰名的农海产品生产基地之一。

这片长在陆地上的“菠萝的海”,

面积大约有35万亩,

年产量稳定在70万吨左右

多彩菠萝的海 

日前,“徐闻菠萝”高铁专列正式启程,专列主要宣传推介徐闻菠萝,扩大在西北、华东、华中市场的影响和销量。菠萝还将带到列车上,让乘客可以品尝鲜甜的徐闻菠萝,加深印象。

每年四月,

正是菠萝春果收获的季节。

而泡过盐水的徐闻菠萝

果肉还散着特殊的芬芳

熟得恰到好处的,酸味占三成

余下的皆是甜味

吃起来双味交替,绝不烦腻。

大陆离不开台湾凤梨?网友回答亮了!

海关总署日前宣布,从3月1日起暂停台湾地区菠萝输入大陆。

3月1日,台湾主持人陈挥文

就此事连线大陆网友,在节目中提问“暂停进口台湾凤梨是否会对大陆造成影响”

一位来自山东济南的网友回答,自己买过台湾水果,像是释迦等,而他认为暂停进口台湾菠萝对大陆而言是好事。该大陆网友解释,“大陆有一个县,叫徐闻县,每年生产凤梨70万吨,如果不进口台湾的,对他们(徐闻县)来说有好处。”

听到徐闻县年产70万吨菠萝的数据,陈挥文诧异:“你们大陆一个地方,一年的凤梨是70万吨?”

大陆网友确认陈挥文没有听错,并表示整个大陆年产菠萝约200万吨。

陈挥文无奈道:“你们自己就有凤梨啊……所以不买台湾的,无所谓就对了。”

大陆网友表示,

不买台湾的,大陆菠萝的价格

会“好一点”……

来源:海外网

暂停进口台湾凤梨系大陆方面政治打压?对此,国台办回应:

国台办发言人朱凤莲应询说,海关总署决定自2021年3月1日起暂停台湾地区菠萝输入大陆,是正常的生物安全防范举措,是完全合理、必要的。

朱凤莲指出,海关依法对输入农产品实施检验检疫,是执行有关法律法规和标准的要求,也是防范植物疫情风险、保障人民权益的需要。民进党当局却刻意歪曲,把技术性问题恶意解读,借机攻击抹黑大陆。这充分暴露出他们的一贯做法,凡是涉及两岸事务都要进行恶意操弄,说明他们既没有意愿,也没有能力解决实际问题,只能靠污蔑大陆来逃避自身的责任。

朱凤莲表示,农产品安全问题同农业生产、生态安全、食品安全及人民权益息息相关,我们一贯高度重视,会继续采取严格措施进行管控。

专家表示,

民进党当局炒作“大陆打压”,

真实情况却恰恰相反。

在两岸经贸关系中,

大陆基于关爱台湾同胞民生福祉,

推动两岸交流的整体考虑,

在政策上长期让惠于台湾,

实际上,

两岸贸易长期处于“不对等”状态,

尤其表现于农业领域。

中国青年报(ID:zqbcyol 整理:张小松)综合:@央视频、海外网·海客视频、环球时报、南方日报、湛江云媒等

分享到:
分享按钮
 网络编辑:  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服