送上2000多岗位,扶助失业再就业,温州新春首场跨省劳务对接活动走进贵州铜仁

发布时间:2021-03-04 11:27    浏览量:1    

日前,温州市人力社保局组织在温企业成立招聘工作团,赴贵州省铜仁市开展跨省劳务对接和校企洽谈工作。

图片1

上门招聘机电一体化、计算机应用、护理专业等温州企业紧缺人才

3月1日上午,温州招聘工作团走进了铜仁职业技术学院开展校企对接工作。在校企洽谈会上,温州企业代表面向学校师生作重点推介,详细介绍了各自企业的发展方向、岗位需求以及对大学生人才的成长规划。

据了解,今年温州企业紧缺人才涵盖机电一体化、计算机应用、护理等专业。随着温州家政行业的专业化、规范化发展,我市对护理等专业的人才存在巨大需求。会上,铜仁与温州企业建立固定联系关系,并计划下一步前往企业实地开展调研,签订技能人才订单,进一步推动两地经济和人才交流。

当天下午,温州招聘工作团又在铜仁碧江区矮屯安置点开展跨省劳务协作招聘会,这是2021年温州市开展跨省劳务对接的第一站,也是落实稳就业、保就业工作的重要一步。此次招聘会为温州企业专场招聘,由于疫情防控原因,温州市职介中心精心挑选22家代表企业,涉及家政、皮革、服饰、电器、科技等多个领域,这些企业带来了2千多个岗位,包括普工、车工、各类工程师、装配工、仓库管理等多种类岗位。

跨省劳务协作招聘会第二场:“扶助失业再就业”专场招聘会

密集开展跨省劳务对接是温州响应“春风行动”的重要抓手之一,也是为更好地服务有就业创业意愿的贫困劳动力、进城务工人员、返乡农民工、离校未就业高校毕业生等群体的就业需求,促进农村劳动力转移就业和农民增收。3月2日温州招聘工作团前往万山区旺家花园安置点举办第二场针对扶助失业人群的招聘会。

万山区旺家花园异地搬迁安置点位于铜仁市万山区木杉河畔,是2017年度和2018年度跨区域搬迁安置点,该安置点主要承接来自思南、印江、石阡三个跨区县的搬迁群众,现已搬迁群众有4232户18379人。本次温州企业组团赴铜仁开展跨省劳务协作招聘会的第二场在此举办。

本次活动现场,进场人员也包含多年龄段求职人员,从20多岁到50多岁,其中以40多岁的求职者为主,进场人员多为居住在安置点及附近的群众待就业的失业人群。进场企业的招工需求也很大,招聘百名以上员工的公司就有多家,如浙江恒亚电子科技有限公司、温州瓯斯达电器实业有限公司、温州金马文具用品制造有限公司等。各个企业代表都在积极热情地为求职人员们介绍企业发展简介、福利待遇、工作内容和用工需求等内容。

图片2

图片3

 

温都记者 张小青 通讯员 黄灿

编辑  毛鲜艳

校对  夏梦

监制  潘宁宁

审核  胡丹亚

分享到:
分享按钮
 网络编辑:毛鲜艳  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服