从停滞逾十年到重获“新生”!市府路180米超高层项目的背后故事

发布时间:2021-03-04 15:26    浏览量:0    

近期,由央企保利发展控股的温州保宸置业有限公司成功领取了原市府路东海广场的不动产证书,这意味着停滞逾十年的东海广场即将迎来全新启航,打造为保利国际广场城市综合体项目,以傲然雄姿重新绘写温州市核心区的城市天际线。

保利国际广场项目鸟瞰效果图

市区两级联动助力东海广场重获“新生”

据了解,东海广场位于鹿城区市府路与开源路交汇处东南角,处在城市主干道与塘河主干道的交汇处,是重要的城市形象区域。2006年,温州本土房企万川房开以3.5亿元竞得该地块,拟打造约180米的超高层地标建筑,后因房企自身债务纠纷致使项目长期处于停工状态,大大影响了温州城市中心区的门面和形象。

2019年,我市专门部署开展烂尾楼处置专项行动,东海广场地块被纳入专项行动处置范围。为解决该烂尾楼的历史遗留问题,鹿城区专门成立东海广场历史遗留问题专班,在市区两级政府、法院的协调下,帮助企业解决政策帮扶、过户流程、后续建设等三方面、10多项具体问题。

在最后攻坚阶段,该项目仅用了一个多月时间就实现了成功过户。这背后,是市区两级政府及相关部门人员的努力付出。为保障过户工作顺利进行,鹿城区全面梳理此次重组过程中存在的风险,创新提出事前审批、非工作日集中办公的工作流程,逐一明确税务、资规、不动产、处置办等部门及各相关金融机构职责与所需资料,并对细化流程进行事前模拟,最大限度做好预案、降低风险。

1月31日下午,该项目成功过户至央企保利发展控股的温州保宸置业有限公司,顺利完成重组,同时加速沿河绿道建设和城市新地标建设,实现政府财税增收、企业资产盘活、城市品质提升的多方共赢。

180米超高层项目成就城市商业地标

保利国际广场项目商业部分效果图

城市中心区是温州启动城市东扩以来第一个即将全面建成的全新新区,近年来,随着我市城市框架的拉大和“大建大美”行动的持续推动,以市行政管理中心为核心的城市中心区正在不断变美变靓。这里聚集着大批公共行政配套以及温州大剧院、图书馆、博物馆、科技馆、绣山中学等文化教育设施。此外,这里还拥有世纪广场、绣山公园、世纪公园,以及规划中的美术馆等,是温州中心城区公共服务最齐全的区域。

然而,商业商务一直是城市中心区的短板所在。特别是近年来市区多个新兴板块超高层项目加速崛起,城市中心区也亟需能够代言区域地位和形象的地标建筑。作为目前城市中心区建筑高度最高的商务楼,该商务广场的全新起航,必将成就区域封面作品。

据了解,东海广场现改名为保利国际广场,项目距离温州市政府仅800米。项目占地面积约2万平方米,总建筑面积约13.6万平方米,总投资近20亿元。项目将打造成涵盖180米摩天塔楼、高端酒店式公寓、特色商业街等业态的城市地标综合体,为温州市民带来理念创新、业态新潮的一站式消费生活体验。

赋能城市发展助力区域首位度提升

说起该项目的开发商——保利发展控股,来头可不小。该公司前身为1992年成立的保利地产,是中国保利集团控股的上市公司。2020年《福布斯》世界排名第172位,《财富》中国排名第44位,房地产百强企业TOP4。保利发展控股深耕核心城市群,业务覆盖中国内地主要城市,以及洛杉矶、伦敦、悉尼、墨尔本等海内外100余城,以实力诠释匠心,赋能城市发展。

保利发展控股浙南公司作为旗下平台公司之一,自2017年成立以来,向着“美好生活同行者”的品牌愿景不断迈进,始终关注并探索当代人居需求,以战略眼光审视城市发展前景,业务布局温州、台州、金华、衢州、丽水五城,精耕17座人居精品项目。公司以温州为核心,稳步扩容城市区域版图,2020年度销售额突破145亿元。目前在温州已匠筑9大楼盘,鹿城双子星保利·天悦、保利·大国璟以41.8亿元销售额,引领2020年鹿城区权益榜。未来保利浙南将布局更多业态版图,与城市共奋进。

对于保利国际广场项目的打造,保利发展控股浙南公司相关负责人显得信心十足。他表示,该项目地理位置十分优越,处于城市中心区的核心位置,位于市府路景观轴与车站大道商业轴的交汇处,周边南浦、绿轴、站南、新城等热门板块环绕,区位价值凸显。“此次经过各方努力,成功接手该项目,也让我们亲身感受到温州良好的营商环境,接下来我们将以央企的社会责任和担当,高规格高标准打造市府路沿线的封面作品,助力温州中心城区首位度提升。” 

来源:温州日报全媒体 

分享到:
分享按钮
 网络编辑:  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服