温州三大亚运场馆月底前将全部完工 奥体中心新建主体育场、体育中心体育场承担足球赛事,龙舟运动基地承担龙舟赛事

发布时间:2021-03-04 20:12    浏览量:1    

温都讯 记者近日获悉,温州作为2022年杭州亚运会办赛城市之一,目前正在加紧新建和提升改造三大亚运场馆,预计本月底前全部完工验收。

这三大场馆分别为:温州奥体中心新建主体育场、温州体育中心体育场进行提升改造,承担亚运会部分足球小组赛任务;瓯海区新建温州龙舟运动基地,承担亚运会全部龙舟比赛任务。

温州奥体中心体育场。温州市体育局供图.jpg

温州奥体中心主体育场

温州奥体中心主体育场位于龙湾永中。按计划,温州奥体中心主体育场本月底前主体工程完工,场地草皮、LED大屏、扩声设备等体育工艺所需施工材料近日也已进场。该项目工程负责人介绍,“体育场内跑道环沟和草坪已平整,计划3月底前完成构造层准备播植草种。目前现场正在着手增加夜间加班施工。”

在位于市区民航路的温州体育中心体育场提升改造工程施工现场,记者看到2万张座椅在做完聚脲防水施工后已恢复安装,重铺的400米标准塑胶跑道焕然一新。

温州体育中心体育场。温州市体育局供图.jpg

温州体育中心体育场

温州体育中心相关负责人介绍,目前体育场的扩声、LED大屏幕、旗杆升降系统、智能化设备等已调试完毕,等待有关部门检测验收。“接下来最大一部分施工是四个照明灯杆灯具的安装工作,最后还要进行外立面、台阶、立面柱等装饰修复施工。”该负责人表示,温州体育中心体育场提升改造工程计划本月底前全部竣工验收。

温州龙舟运动基地位于瓯海娄桥。据介绍,该基地是瓯海奥体龙舟运动中心“一场二馆一水上基地”布局的一部分,包括河道水利工程、场馆工程、附属景观一标和二标及南岸景观工程。

温州龙舟运动基地。温州市体育局供图.jpg

温州龙舟运动基地

龙舟基地综合馆紧邻塘河,目前正在进行场馆外部幕墙装饰和内部机电安装等工作,紧邻综合馆的水利工程已完工。此外,龙舟综合场馆幕墙、机电、精装、室外工程等处于收尾阶段,预计3月底前进行联合竣工验收,今年还将举办龙舟测试赛,确保2022年杭州亚运会龙舟赛事顺利举行。

温都记者 叶海鹏

温州市体育局供图

编辑 孙立彭

版式 邵海若

审核 林剑静

监制 陈侄辉

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:邵海若  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服