“百年辉煌巾帼红 数智未来她力量”!我市这些巾帼昨受表彰

发布时间:2021-03-05 14:48    浏览量:0    

温都讯  3月4日,温州市纪念“三八”国际妇女节111周年活动在温州广电中心隆重举行。

图片1

据了解,本次活动围绕“建党百年”“数字化改革”两大核心主题,设置“百年辉煌巾帼红”“数智未来她力量”两个篇章。

图片2

“百年辉煌巾帼红”篇章以视频形式回望了温州百年历史画卷中女性的奋斗足迹,表彰了全国三八红旗手(集体)、全国五好家庭、全国最美家庭等优秀女性和优秀家庭,首先表彰的是“七十年70人”温州妇联人,有15位代表上台领奖,她们是:水旭娟、欧丽华、宋玲华、王银玉、李西琴、虞爱萍、王碎奶、林琼、张小春、林细艳、曾秋永、应吟吟、董玲双、高晓瑜和陈晓青,她们在妇联工作和妇女儿童事业发展的工作中做出了积极贡献。现场还颁发了全国三八红旗集体:温州医科大学附属眼视光医院,抗疫全国三八红旗手:乐素贞,陈姿,全国五好家庭:叶秀兰家庭、周洪秀家庭、何爱娥家庭,全国抗疫最美家庭:吴红梅家庭,全国最美家庭:许道宣家庭、刘文忠家庭、李碧家庭和全国家庭工作先进个人:周星星。

图片3

在本次活动中,市妇联还推出了温州市百首爱国歌曲我来唱——家庭传唱征集活动并安排了歌曲联唱巾帼群诵等环节,现场气氛热烈。“数智未来她力量”篇章围绕“数智妇联”建设,现场启动了“数智未来她力量”行动。未来,市妇联将致力架构“服务妇女、服务儿童、服务家庭”的集成式“智丽圈”,通过链接新媒体、云平台、大数据企业等方式引导社会各界女性向数智未来出发进军,助推温州全力做强全省第三极,建好长三角南大门。

图片5

图片4

本次活动采取“线上+线下”方式进行,有关单位和群团组织领导、市直单位女领导,各县市区妇联干部和全市各界优秀妇女代表共100余人参加了线下现场活动。

 

温都记者 张小青   通讯员 刘圆圆

编辑  毛鲜艳

校对  夏梦

监制  潘宁宁

审核  胡丹亚

分享到:
分享按钮
 网络编辑:毛鲜艳  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服