温州市图书馆“画话的民俗”主题展落幕

发布时间:2021-03-07 15:12    浏览量:0    

温都讯 3月6日,温州市图书馆主办的“画话的民俗”主题展览落幕。

image.png

image.png

本次展览共展出图片120多幅,分为“仪式活动”“各地年俗”“节日用品”“二十四节气”四大部分,以图片和文字呈现,涵盖国家、省、市三个层面,生动地呈现了中华民俗文化的底蕴。

image.png

image.png

本次展览自2月初开展以来便吸引了众多读者的关注,尤其是不少家长带着孩子一起观展,通过画面和文字共同向孩子传递古老民俗文化的内涵。知名漫画家小林先生授权为本展提供了“二十四节气”的展览作品24幅,其极具个人风格的画作吸引了不少粉丝驻足,更为本次民俗展增添一抹亮色。

温都记者 叶锋

审核 林剑静

监制 陈侄辉

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:邵海若  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服