一次性奖补、贷款贴息补助、低息贷款优惠……系列支持政策激发市场主体热情 温州“个转企”增量、增速均居全省第一

发布时间:2021-03-07 18:27    浏览量:47    

温都讯 今天,记者从市市场监管局获悉,去年全市新设市场主体总量为24万家,排名全省第二,新增“个转企”6753家,增长数量首次突破5000户大关,比上年增加59%,增量、增速均居全省首位。

04B20210308C.jpg

温州都市报2021年3月8日4版报道版面图

“个转企”增量、增速均居全省第一,折射了我市近年来力推市场主体高质量发展的新风向、高维度。市市场监管局登记注册分局局长徐劲介绍,推动个体工商户提升发展,鼓励引导向现代企业模式转变,最终获益的是市场主体。2020年,市市场监管局聚焦“六稳六保”,积极消除疫情影响,深入实施推进“百万双高”行动(市场主体在突破100万元的基础上有序增长,同时优化市场主体结构,企业占市场主体比及公司制企业占比不断提升)、“证照分离”改革全覆盖试点、“易企办”改革等,暖心服务市场主体。

作为“个转企”的成功“变身者”原瑞安市翌辉塑料制品厂经营者詹爱明说:“没想到,连续三年投入资金经济效益仍不见起色的工厂,在市场监管部门‘个转企’政策引导下,转型升级为瑞安市明辉电子有限公司后,成功实现了业务瓶颈突破,特别是指导我们在经营范围上做了拓宽优化,在发展销售渠道上也比以前个体户时方便很多。转型升级过程方便快捷,导办人员全程免费代办,营业执照、整套印章、税务Ukey全部免费寄递,一步到位,还能拿到6000元的补助。”

一次性奖补、贷款贴息补助、低息贷款优惠……一系列实打实的支持政策有效激发了市场主体的“个转企”热情。如瑞安市激励“个转企”,对去年通过个转企转型升级为公司制企业的每户补助1000元;其中去年上半年正常参加企业年报且有经营性相关税款入库,至去年6月30日仍存续在册的,再予补助 5000元。永嘉县市场监管局全程跟踪办理,改“人在跑”为“数据跑”,让企业享受全流程一条龙服务,“个转企”一次不用跑。乐清市市场监管局出台《关于支持个体工商户转型升级为企业的若干政策意见》,从商事登记便利化、开设“绿色通道”、加强知识产权保护、优化营商法治环境等方面推出具体扶持措施,做好转前、转中、转后服务,支持个体工商户顺利转型并平稳过渡。

温都记者 姜瑾瑾

编辑 孙立彭

版式 邵海若

审核 林剑静

监制 陈侄辉


分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:邵海若  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服