温都记者思思“变身”AI主播正式上岗 为女同胞送上三八节祝福和红包

发布时间:2021-03-08 14:43    浏览量:0    

今天是三八妇女节,温都AI虚拟主播思思正式上岗,为所有女同胞送上祝福和万元现金红包。她是采集温都记者张思思的音、视频数据制作而成,是科大讯飞联合温州都市报打造的全国地市级媒体首个定制AI虚拟主播,这是温都智媒转型和融合发展的又一次创新。

三八妇女节,温州都市报全媒体为女性同胞定制了5条由AI主播思思播报的祝福短视频,分别是5个关键词:健康、富足、美丽、独立和幸福。AI主播发放的红包就藏在这些短视频里,观众看完视频后页面会出现“红包雨”,即可开始抢红包。

2019年9月18日,温都AI虚拟主播小晴率先上岗,开辟“AI报温州”视频栏目播报温州新闻,在掌上温州客户端、温州都市报微信公众号等多个平台每日更新;2020年两会期间,温都AI虚拟主播峰哥出场,推出“峰哥报两会”系列视频新闻;今天上线的虚拟主播思思,是在温都记者张思思的音、视频数据采集基础上,通过深度学习、多模态合成训练等等,最终呈现出的虚拟主播形象,今后也会为大家播报新闻。

微信图片_20210308080518

AI虚拟主播是温州都市报从科大讯飞引入的人工智能技术应用,可实现24小时在线生产,支持主播播报、画中画嵌套、绿幕抠像等功能,大大提高新闻视频的生产能力和生产效率。温州都市报应用AI虚拟主播制作了不少创意新闻产品。如在播报中采用“人机交互”的形式,实现真人主播与虚拟主播共同主持;疫情期间利用虚拟主播结合MG动画,制作了“全民战疫 AI告诉你”系列科普短视频;两会期间打造原创机器人记者小温,推出“小温报告”;与温州市政务公开领导小组办公室联合推出“政AI播”短视频栏目,率全国之先利用虚拟主播播报政府政策信息等。温都记者 林佩


看视频抢红包活动说明
      1、点击进入活动帖。
      2、点击视频关键词按钮,即可观看视频,视频播放完毕页面会出现“红包雨”,即可开始抢红包。
      3、微信用户观看每个关键词视频,均有一次抢红包机会,但仅有一次中奖机会。

4、红包总金额10000元,每个红包金额1元至38元不等。

5、获得微信红包的用户,需24小时内领取,超期红包将被退回。已关注温州都市报微信公众号的用户,请进入公众号点击领取;未关注公众号的用户,请查看微信的“服务通知”,根据提示领取。

6、第一波红包3月8日上午9时开抢,第二波红包3月8日温州都市报微信公众号发布后开抢。先到先得,抢完为止。

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:曹莹  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服