花上万元请人收纳?这个新职业要火,年薪超10万!

发布时间:2021-03-08 15:37    浏览量:6    

5日晚,央视财经的一篇报道,引发了网友们的热议。

图片1

报道称:今年115日,人社部公示了一批新增的职业工种,其中就包括整理收纳师,它属于家政服务下设的新工种。

数据显示:该职业超4成从业者年收入超10万元。眼下正值春节后的求职高峰这份职业是否会受到求职者的追捧?

图片2

康娴是广西最早一批整理收纳的从业者,据她了解,到北上广等一线城市系统学习过整理收纳课程的在广西只有十几人,真正进入这个行业的只有四五人,全国目前也只有1000多人从事整理收纳。

图片3

整理收纳师 康娴:目前我们整理一户下来可能要好几千或者上万元。

人社部数据显示:

整理行业超4成从业者年收入超10万元。然而目前,资深整理收纳师想要拿到高薪并不是那么容易,因为它对从业者的要求也比较高。

康娴说,整理收纳师必须要有一定的沟通能力,要有设计师的敏感性,陈列、美感,还有方便实用,这些设计功能都必须要涵盖在里面。

业内人士认为:

人社部认定整理收纳师这个工种后,会制定相应的职业技能标准,从业人员能学习到更专业的技能教育培训并接受考核,这样一来会吸引更多年轻人把整理收纳作为新的职业方向。

网友声音

图片4

图片5


花近千元,请人上门来帮你收拾屋子,你愿意吗?

来源:央视财经、都市快报城市晚报

分享到:
分享按钮
 网络编辑:毛鲜艳  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服