@来温就业大学生:毕业2年内到市区中小微企业就业的补贴今起申报!硕士研究生每月可获得1000元补助

发布时间:2021-03-15 17:43    浏览量:0    

    温都讯 记者从市人力社保局获悉,为做好毕业2年内的高校毕业生到市区中小微企业就业补贴工作,市区2020年高校毕业生就业补贴将于今天(315日)起开始申报,申报时间截至514日。就业申报.png

 按照相关规定,20208月(含8月)之前到市区中小微企业就业(参加企业职工养老保险)的毕业2年内高校毕业生,按全日制专科、本科、硕士研究生和博士研究生每月给予毕业生300元、500元、1000元和2000元就业补贴,补贴期限不超过2年。(符合条件的社会组织和农村合作社等与企业同等享受创业就业政策。)

据了解,本次就业补贴对象为:毕业2年内的(20181-202012月)高校毕业生;在20208月前(含8月)参加企业职工养老保险,已在毕业2年内享受就业补贴,未享受期满且补贴期限内无中断企业社保缴费的,可以继续享受满2年。

另外,如果高校毕业生首次参保缴费时间早于毕业时间,享受时间从毕业证书标注的毕业时间次月1日起计算。高校毕业生由人力资源服务机构派遣就业,人力资源服务机构和用工企业均需符合中小微企业划型标准,并提供派遣协议复印件和劳动合同。

申报者须持有温州市社会保障卡(市民卡),确认市民卡的银行账号已激活。经办机构根据申请者在20201月至202012月期间的企业职工养老保险缴纳月份给予相应的就业补贴。就业补贴发放至申报者本人温州市社会保障卡(市民卡)的银行账号。

本次补贴和高校毕业生招引510计划”攻坚行动就业补贴不能同时享受。

符合条件的高校毕业生可在PC端登录浙江政务服务网(http://www.zjzwfw.gov.cn/)或手机登录浙里办APP,搜索“高校毕业生就业补贴申领”,根据提示选择辖区(温州市本级、鹿城区、瓯海区、龙湾区、经开区、洞头区)在线办理申报。相关详情可咨询所在辖区人力社保部门。

 

温都记者 毛鲜艳 通讯员 邵卢静

校对 夏梦

审核 潘宁宁

监制 胡丹亚


分享到:
分享按钮
 网络编辑:毛鲜艳  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服