瑞安“量身订制”岗位,精准帮扶特殊群体就业

发布时间:2021-03-18 09:34    浏览量:0    

近日,瑞安市人力社保局成功举办2021年瑞安就业援助“春风行动”现场招聘会。此次招聘会将帮扶对象瞄准返乡农民工、残疾人员、退役军人、退捕渔民等就业困难人群,实现精准帮扶。

图片1.png

据统计,现场共有参展企业63家,提供3875个就业岗位,入场求职达1856人次,接受咨询1268人次,现场达成就业意向700余人。

做好前期摸排工作,向瑞安市100多位登记在册的残疾人求职者发出邀约并鼓励企业推出适合残疾人的岗位。

此次招聘会共提供了154个适合语言残疾、肢体残疾、听力残疾等不同残疾类别的就业岗位,共有170多名待岗或有意向换岗的残疾人到会参加应聘,现场达成就业意向47人。

设置立女性求职者专区

为促进女性公平就业,满足女性求职者需求,招聘会现场推出早教老师、技工普工、生产运营后勤管理、行政管理、销售财务文职等1121个女性岗位并提供法律咨询、求职配套服务,吸引女性求职者663人,当天达成就业意向206人。

图片2.png

设置再就业者求职专区

为推进退役军人、渔民等转业或失业人员再就业,实现我市城镇“零就业”家庭动态清零,瑞安市人力社保局紧盯失业人员诉求,提供涉及鞋服类、汽配类等多个行业的就业岗位逾千个,前来求职的失业人员达到800余名。


温都记者 张小青  通讯员 市人社局

编辑  毛鲜艳

校对  夏梦

监制  潘宁宁

审核  胡丹亚

分享到:
分享按钮
 网络编辑:毛鲜艳  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服