月薪过万!这位全职妈妈凭着会带娃会做家务,开辟就业“新路”,变身“金牌月嫂”!

发布时间:2021-03-19 11:21    浏览量:0    

图片82.png

扎根温州,全职主妇的变形记

林建花,1979年生,福建人,进入瑞安市好妈咪母婴健康咨询服务有限公司近6年。她曾是一名全职主妇,随家人扎根温州22年,如今,已成为拥有多个专业技能证书、月薪过万的“金牌月嫂”。

说起此前的经历和如今的变化,林建花尤为感慨。当初家人来温州做修补轮胎生意,她在家做主妇一直没有机会接触外面的世界。孩子长大后,也想自己有份收入能补贴家里,可林建花除了会带孩子、做家务没什么其他技能,没想到这竟为她开辟了就业“新路”。

2014年,林建花经人介绍做了住家保姆,正式进入家政服务行业。进入公司后,她接受了专业的职业培训,学习家庭礼仪、婴儿护理、产妇产后护理等,经过公司内部的系统考核,成为一名具备基础技能的合格家政人员。

服务变迁,住家保姆转做月嫂

三年的住家保姆、三年的月嫂工作,如今林建花在家政行业已能独当一面。林建花说,当初转做月嫂,是因为做住家保姆期间,看到许多雇主不懂如何照顾婴儿,经常手忙脚乱,而自己擅长带孩子,更明确了扎根育婴行业的决定。

林建花会手把手教产妇正确的婴儿护理方法。记得一次,她在一位二孩妈妈家上户,婴儿老是吐奶,产妇十分焦急。她就先安抚产妇,针对宝宝吐奶症状帮助婴儿拍嗝、夜里竖抱,并教产妇正确的喂奶姿势等护理方式。林建花会让婴儿靠在自己的肩上睡觉……有时候一抱就到天亮。正因为她的尽心尽责,得到雇主的信任和好评。

提升技能,初级月嫂到金牌月嫂

“做个好月嫂不简单,要科学育儿,也要科学照顾产妇。”林建花会根据产妇的体质,把家乡盛行的泡脚方法推荐给产妇:用艾叶和生姜烧开泡20分钟,帮产妇搓脚心,这不仅能消肿,还可活血和祛湿。如碰到有抑郁倾向的产妇,她会舒心开导,缓和产妇心情。这样不仅对婴儿好,也利于产妇产后康复。

除了专业、敬业、细致入微,月嫂行业提升技能也是必不可少的。如今,林建花已经考取了育婴师证、母婴护理员和高级催乳师资格证等多项证书,并在众多家政类比赛中获得奖项。始终坚持学习新技能的她表示,这样才能将最新的育儿知识用在实操中,更好地为客户服务。这几年母婴行业市场不断发展,林建花表示要跟着市场走,不能落后。

从全职主妇做到金牌月嫂,林建花现在的单子越来越多,许多人冲着她的好口碑通过熟人来预约,也有人想请她做住家保姆。林建花表示,她喜欢现在这份工作,喜欢一户户地换,跟不同的客户接触,用自己的手艺服务每个家庭。

温都记者 张小青

微信截图_20210319111825.png

 

 微信截图_20210319111942.png

(备注:《最美家政人》专栏,由温州市妇联和温州都市报家服云版面合作,已陆续采访刊登了十几位优秀家政人爱岗敬业、自强自立的感人故事,体现家政行业在妇女脱贫致富、就业中的重要作用,营造家政行业造良好服务氛围。)

分享到:
分享按钮
 网络编辑:毛鲜艳  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服