想当亚运火炬手吗?打卡亚运线路就有机会

发布时间:2021-04-01 19:59    浏览量:13    

温都讯 “跑向2022,争当亚运火炬手”温州站3月31日正式上线。市民上支付宝搜索关键词“亚运”,进入“智能亚运一站通”跑起来,就有机会成为亚运会火炬手。

图片.png

温州都市报2021年4月2日3版报道版面图

downLoad-20210401190030.png

据介绍,“跑向2022,争当亚运火炬手”活动作为全球首个采用区块链技术的线上火炬活动,开启普通群众参与亚运的新方式,通过日常行走打卡,即有机会成为杭州亚运线下火炬手。

downLoad-20210401190037.png

温州作为杭州亚运会办赛城市之一,有着灵动的山水,更有悠久深厚的文化。此次上线的温州站共计三条线路:龙舟文化线、五马文化线、瓯江沿线,每一条线路都彰显着温州独特的韵味。

“龙舟文化线”全长46.5公里,地跨瓯海区、鹿城区、龙湾区,途经“印象南塘”,路线囊括龙舟运动基地、温州亚运分村、瓯海亚运公园等亚运地标,为这条线路增添了满满的亚运氛围。

“五马文化线”全长17.6公里,途经五马历史文化街区,是温州最有故事的一条“街”。这里承载着温州人的文化记忆,也流淌着生机勃勃的商业气息。

“瓯江沿线”全长12.8公里,围绕“瓯江蓬莱”江心屿、瓯江畔展开。瓯江作为浙江第二大河,其下游就是东瓯古文化的中心地,孕育了温州璀璨的瓯越文明。

在温州站中,完成单条线路可获得区块链线路明信片,完成全部线路将获得站点徽章。温州站还特别增加抽奖活动,坚持每日打卡亚运线路,参与“GO”步数达2022步,即可获得一次抽奖机会,每完成一条温州线路可以解锁一次新的机会,完成全部温州线路赢得站点徽章可再获得一次机会。抽奖活动截至4月15日。

该活动于2020年9月22日启动,首站为杭州站,2021年1月11日第二站宁波站上线,温州站是第三站。

温都记者 叶海鹏

编辑 孙立彭

版式 邵海若

审核 王思宁

监制 陈侄辉


分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:邵海若  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服