戴宏海中国画作品展周五亮相浙江美术馆

发布时间:2021-04-05 14:31    浏览量:0    

温都讯 4月9日下午,戴宏海中国画作品展将在浙江美术馆开幕,将呈现戴宏海先生各个时期艺术代表作品150幅,全面展示他从艺60余年的创作历程。这是他半个多世纪艺术人生的第一次个人展览。展览持续到4月22日。

图片.png

本次展览作品有中国画、连环画、邮票图稿、插图等,包括连环画《柳毅传书》、《三国演义》特种邮票图稿、中国画《大屋的女人们》、中国画长卷《南宋御街繁胜图》、巨幅中国画《乾隆南巡》(初稿)等一批凝结戴宏海一生心血的艺术精品。其作品紧扣时代脉搏,呈现庄重、典雅的艺术气质。

画作《南宋御街繁盛图》,以近9米长卷,展现了古杭城的丰翰盛景。这不仅是一张画,更是一部城市的历史,一份民族的家谱。像《南宋御街繁盛图》这样的绘画大场面是难以驾驭的,戴宏海先生正是这方面的里手行家。从《文成公主入藏图》到《乾隆南巡》,他的几件代表作都是这大场大景的宏幅大作。人越多,景越大,越见其调配风度。

图片.png

戴宏海,1941年8月出生于温州,温州书画院专业画家,国家一级美术师,温州大学名誉教授、硕士研究生导师;浙江中国人物画研究会顾问、中国美术家协会会员、中国美术家协会中国工笔重彩研究会理事;曾任温州市美术家协会主席、浙江省美术家协会副主席等;享受国务院政府专家特殊津贴。

今年正值戴宏海先生80周岁,本次展览是他半个多世纪艺术人生的第一次个人展览。今年适逢中国共产党建党100周年,此次巡展也是他向祖国和人民做的一次总结性汇报。

本次展览由中国美术家协会、浙江省文学艺术界联合会、温州市人民政府主办,中共温州市委宣传部、浙江省美术家协会、温州市文化广电旅游局、温州市文学艺术界联合会承办,温州美术馆、温州市美术家协会执行承办。作品展分别在温州、杭州、北京相继展出。

图片.png
南宋御街
图片.png
大屋的女人们
图片.png
十里红妆
图片.png
康巴女

温都记者 叶锋

审核 林剑静

监制 陈侄辉


分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:邵海若  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服