又上央视了!永嘉“地球大脑”迎来《地理中国》科考队!

发布时间:2021-04-06 08:32    浏览量:0    

昨天,央视《地理中国》栏目播出节目——自然奇观·“脑石”传说。科考队走进永嘉巽宅,探索“地球大脑”。

640.jpg

“地球的大脑”


“地球的大脑”所在地,被当地村民叫为黄龙坑。这里是他们常年经过的地方,更是很多村民小时候的天然游泳池。在漫长的岁月中,他们并没有发现岩石有什么特别之处。

640.png

然而一次偶然,岩石上覆盖着的苔藓和泥土,被水流冲刷,岩石慢慢露出了“庐山真面目” 。中国地质科学院的专家在节目中详细解密“地球大脑”的主要成分与形成过程。

640 (1).png

640 (1).jpg


除了“地球大脑”

还有不少美景也在节目中出现

640 (2).png

640 (3).png

640 (4).png

640 (5).png

640 (6).png

640 (7).png

CCTV-10《地理中国》属科普类电视栏目。以地质科考为线索,以普及地理学知识为宗旨,介绍地质学的新发现、新成果、新探索,展示地质地貌的新、奇、特、美。栏目在带着观众感受大自然神奇魅力的同时,传播科学知识,倡导热爱自然,珍惜自然,并传播人与自然和谐共生、相互依存的理念。

来源:央视网

分享到:
分享按钮
 网络编辑:曹莹  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服