温州市文化产业促进会三届二次会员大会召开,授牌成立高校文创联盟

发布时间:2021-04-06 19:28    浏览量:0    

温都讯  4月6日下午,温州市文化产业促进会三届二次会员大会在市人民大会堂召开,会议选举产生市文促会新执行会长、秘书长,吸纳一批新会员,授牌成立高校文创联盟。市委常委、宣传部长胡剑谨出席并讲话。

图片.png
图片.png

市文化产业促进会现有会员200多家,主要由市级相关部门、高校、各县(市、区)委宣传部、相关功能区和文化产业园区、文化创意街区、文化企业等组成。市文促会自2009年成立以来,坚持“共促、共享、共赢”的办会精神,积极发挥桥梁纽带作用,认真组织文化产业调研和对外交流,为会员提供信息、推介、招商、培训等服务活动,为温州文化产业高质量发展、向千亿级产业迈进发挥了重要作用。特别是去年,市文促会积极助力全市文化企业抗击疫情、复工复产,在推动全市文化产业守正创新、行稳致远上作出了积极贡献。

胡剑谨表示,市文促会要紧盯“支柱性”定位,充分认清文化产业发展的大趋势、大机遇;聚焦“高质量”主题,全面推动温州文化产业育新机、开新局;发挥“助推器”功能,不断增强文化产业促进会的凝聚力、服务力,加快推动温州文化产业高质量高能级发展。

会议选举市委宣传部副部长、市新闻出版局局长梅阳为市文促会第三届理事会执行会长,市委宣传部文化产业办公室主任陈浩杰为市文促会第三届理事会秘书长。

图片.png

会议还举行了高校文创联盟授牌仪式,这是市文促会借智在温高校、实现校地互动的创新举措。该联盟的成立,将有助于加强政府、高校、企业之间的联动,搭建高校文创成果展示交流平台,推动高校文创资源转化和应用,助力我市文化产业高质量发展和文化高地建设。

近年来,温州文化产业发展成果有目共睹:2019年,我市文化产业增加值占GDP比重已经达到5.5%,2020年文化产业总产出向千亿级产业迈进;2020年我市入选省级重点文化产业园区4家,省文化创意街区11家,入选数全省第一;全市“四上”文化企业627家,11家企业挂牌新三板,中胤时尚在深市创业板上市,成为全省唯一一家上市的文化设计类企业;4家企业入选省重点文化企业,76家企业入选省文化成长型企业;3个县(市、区)获得省文化产业重点专项扶持资金9000万元;连续7年举办温州国际时尚文博会,推动了国家广告产业园区等一批大项目落地,培育了一批知名文化企业和文艺名家,策划了中国工艺美术专题展等系列文化产业活动,文博会的规模、人气、成交量逐年攀升,影响力与日俱增,成为我省重要的文化产业展示和交易平台。

温都记者 叶锋/文 市委宣传部供图

审核 林剑静

监制 陈侄辉


分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:邵海若  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服