数学好就算了,化学也牛!323名“温州娒”高中化学奥赛获奖

发布时间:2021-05-31 14:28    浏览量:0    

姜立夫、苏步青、谷超豪……温州数学家由原点逐渐开枝散叶,成为数学界天空中明星点点,想必大家对温州“数学家之乡”的称号耳熟能详了。没想到温州人在化学领域也挺牛——

近日, 2021年高中化学奥林匹克竞赛组委会公示了省预赛获奖名单。小编了解到,来自温州24所高中的323名学生成绩优异、“榜上有名”,其中一等奖52人,二等奖106人,三等奖165人。

先来看看温州全市各校获奖情况


640 (9).png

解读:从这张表格来看,温州育英国际实验学校一等奖获奖最多,共有15人。但是根据总体获奖情况看,获奖最多的三甲分别是乐清市知临中学、温州中学、温州育英国际实验学校,分别有65人、52人和40人。

再来看看

全省一等奖获奖学生分布图


640 (10).png

解读:全省有46所高中有学生获得一等奖。值得关注的是,前十名的学校当中,有3所是杭州近几年新办的高中,它们都属于“二军”(杭州二中、学军中学)集团,加上杭二、学军,5所学校有64人获得一等奖。此外,温州育英国际实验学校、温州中学、乐清市知临中学3所学校入围,3所学校共有35人获得一等奖。

640 (11).png

解读:浙江11个地市均有学校获得一等奖,其中杭州9所学校80人获一等奖,数量居榜首;温州9所学校52人获得一等奖,两个城市占所有获奖人数2/3;宁波21人获得一等奖,排在第三;绍兴和金华均以13人并列第四。

来源:综合温州日报、宁波牛娃、浙江省青少年科技教育服务平台等

分享到:
分享按钮
 网络编辑:曹莹  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服