刷新纪录!中国赛艇女子四人双桨摘金 创造历史!中国女子三人篮球夺铜

发布时间:2021-07-28 21:28    浏览量:6    

刷新纪录!中国赛艇女子四人双桨摘金

北京时间7月28日上午,东京奥运会赛艇女子四人双桨决赛在海之森水上竞技场进行,中国组合陈云霞/张灵/吕扬/崔晓桐以6分05秒13,刷新世界最佳成绩,夺得该项目金牌。

downLoad-20210728212048.JPG

中国四名姑娘处在第三赛道。出发后,中国姑娘划得很稳,前4-5桨频率保持在43桨每分钟左右,随后中国队桨频开始调低,但是前500米仍居第一位;1000米过后,中国队依然一往无前,而且和后面队伍渐渐拉开差距,前1000米成绩是3分01秒96;1500米后,中国姑娘已经把对手甩出将近两条艇的差距,冠军悬念已不大;最后冲刺,中国组合继续稳稳地保持领先,并以6分05秒13夺冠,刷新了世界最好成绩!

在2019年世锦赛夺冠后,陈云霞/张灵/吕扬/崔晓桐组合在各种大小赛事中几乎没有输过,展现出超强的状态和实力。如今果然稳稳地将金牌收入囊中,这也是中国队时隔13年再次在女子四人双桨夺得奥运冠军。

虽然中国队在该项目中被视为头号夺冠热门,但赛艇运动并不为大家所熟知,很多人是在中国队夺冠后,才去了解这个项目。

赛艇运动起源于英国。1829年,英国牛津大学和剑桥大学在泰晤士河上举行了首次校际赛艇比赛,这被视为现代赛艇运动的起源。1900年,巴黎奥运会将男子赛艇列为比赛项目。1976年,蒙特利尔奥运会设立女子赛艇项目,此后,赛艇赛事逐渐进入了人们的视野。


创造历史!中国女子三人篮球夺铜

28日晚,在东京奥运会女子三人篮球比赛中,中国女子三人篮球队战胜法国队,摘下女子三人篮球铜牌。此前这只队伍以出色表现,和队员杨舒予的超高人气,已频频上热搜。让更多人熟悉了这项新兴运动。

downLoad-20210728212532.JPG

三人篮球由街头篮球发展而来,被认为是世界第一的城市团体运动项目。2017年6月9日,国际奥林匹克委员会官方宣布,三人篮球比赛自东京奥运会起,正式成为奥运比赛项目。2017年7月3日,国家体育总局发布正式文件,决定在第13届全运会增设三对三篮球赛分项。2018年8月,三人篮球首次被列入亚运会正式比赛项目。

三人篮球项目首次成为奥运会比赛项目,无论哪支球队夺牌都将被写进历史。

叶海鹏/整理

编辑 金慧君

版式 邵海若

审核 林剑静

监制 陈侄辉




分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:邵海若  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服