鹿城143个伏茶驿站有了统一品牌“一鹿伏茶”

发布时间:2021-08-03 14:47    浏览量:9    
1 - GetAttachment.do?id=1004342.jpg

温都讯 一杯解暑伏茶,品出温州大爱。8月3日上午,鹿城启动“一鹿伏茶 温暖万家”文明实践主题活动,进行“一鹿伏茶”驿站揭牌仪式,143个伏茶驿站有了共同品牌标识。

本次活动由中共温州市鹿城区委宣传部、鹿城区精神文明建设指导中心主办。市文明中心副主任钟沛康,鹿城区委常委、区委宣传部长曾伟共同为“一鹿伏茶”驿站揭牌。

2 - GetAttachment.do?id=1004344.jpg
王荣/摄
3 - GetAttachment.do?id=1004345.jpg

“一鹿伏茶”标识设计采用书法字体,传达出大气、深度、历史、热情、大爱的感觉。字体下方附有伏茶配方的简画图标,比如金银花、夏枯草、淡竹叶、薄荷叶等,形态各异,颜色丰富,并置于江心屿图案后面。用简约线条描绘的“江心屿”,融进背景,寓意风景秀丽的温州“全城联动,一鹿伏茶”。

图片.png

鹿城作为“温州伏茶”的主阵地,以红日亭为代表的“伏茶精神”领跑全国志愿服务,在“红日亭”的示范带动作用下,从区域献爱到满城送爱,从个体献爱到团体集爱,从草根献爱到官方助爱,三乐亭、旭日亭、复兴亭、旭日亭、白鹿亭、晚晴亭等伏茶点组成“鹿城联盟”抱团行善,出现了公民道德建设的“鹿城现象”,乃至“温州现象”。“伏茶精神”点亮了城市文明之灯,用道德高地引领先进文化的社会新风。

启动仪式上,红日亭负责人孙兰香表示,将联合三乐亭、旭日亭、白鹿亭等伏茶驿站的志愿者们做好伏茶志愿服务,用实际行动展现温州人的大爱形象。7月份以来,“一鹿伏茶”驿站累计提供578吨伏茶,一万多人次参与伏茶志愿服务,百万人次受益,各个伏茶亭和伏茶岗亭等形成了温州特有的“温情地图”。

4 - GetAttachment.do?id=1004346.jpg

启动仪式后,鹿城开展了“夏日清凉补给站”爱心志愿服务活动,一辆辆爱心伏茶车从各自的伏茶驿站出发,一鹿伏茶,送清凉暖人心,让温州的“伏茶精神”流动起来。

温州市和鹿城区再次入围“2021中国最具幸福感城市”候选名单。活动现场还开展“我为幸福鹿城点赞”活动,大家纷纷拿出手机为鹿城区打Call。

温都记者 叶锋

审核 林剑静

监制 陈侄辉


分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:邵海若  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服