强管理 严执法 鹿城执法中队开展垃圾分类专项行动

发布时间:2021-08-04 16:35    浏览量:0    

温都讯 昨日,温州市鹿城区综合行政执法局各中队开展夏季生活垃圾分类专项行动,共同推动全区生活垃圾分类工作落到实处,全力助推美丽城镇建设。

微信图片_202108041629461.jpg

为进一步落实辖区小区撤桶并点,推进全域“桶装化”收运和打造高标准示范小区创建任务。南汇中队执法队员联合街道城管办一起走进辖区金鳞花苑小区,针对居民对小区创建高标准任务的不解和抵触等情况,通过入户宣传、撤桶并点座谈会、“时尚小屋”选址探讨等形式,倾听百姓最真实的声音,切实解决群众反映强烈的突出问题,有效地推进小区垃圾分类建设。

微信图片_20210804162946.jpg
微信图片_202108041629465.jpg

在城区五马街道,五马中队联合街道城管办和辖区五个社区,对解放街全线进行专项分类检查和宣传活动。联合小组深入街巷,逐门逐户地开展生活垃圾分类宣传教育和现场指导工作,将《条例》法律知识送上门,积极分发垃圾分类宣传资料,耐心科普垃圾分类标准和投放要求等知识,为商户解疑释惑。同时针对分类设施不规范和未签订承诺书的店铺,帮助进一步落实相关责任,切实提高商户生活垃圾合理分类的主体责任意识。

微信图片_202108041629463.jpg

除此之外,滨江中队也与街道和辖区环卫所进行了从严巡查工作,对各单位“桶装化”运输车辆都进行了仔细检查,重点检查管理责任人是否按要求进行分类运输。对检查中存在的车辆满溢和混收混运等问题,环卫所新田园中转站依据“不分不收”原则拒绝其倾倒垃圾,并由执法中队对相关车辆的分类混收混运情况进行拍照取证。下一步将严格按照《条例》规定立案处置,依法保障垃圾分类工作有序开展。

微信图片_202108041629464.jpg

据悉,在接下来的工作中,鹿城区执法中队将始终践行刚性执法、柔性普法等举措,凝聚强大的监管合力,为稳步推进全区垃圾分类工作提供坚实保障。

温都记者 郑荣 通讯员 林迎春

审核 林剑静

监制 陈侄辉


分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:邵海若  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服