温州外卖小哥一路开灯为小学生照明,被鞠躬致谢,太暖了

发布时间:2021-09-11 21:22    浏览量:0    


公益短视频《光》今日正式上线。

一位外卖小哥送餐迟了几分种,遭遇客人呵斥。

“对不起,对不起”外卖小哥站在门口充满歉意。

“砰”地一声,顾客重重地关上了门。

此时,房间内传出一个稚嫩的声音:爸爸,人家这么辛苦送餐,怎么不说谢谢啊。”

然而,让人意想不到的是外卖小哥送餐迟到,却另有一段温暖的小故事……

有光就有温暖,

每个人都可以温暖别人,

只要我们能够彼此照亮,

请不要吝啬你的谢谢,

愿每个人都被温柔对待。

尽管这是个虚构的小故事,却或多或少展现外卖小哥真实生活的一面。

9月6日晚上10点左右,市区新田园七组团一幢居民楼通风口突发火灾,一路过的外卖小哥第一时间冲进火场救火。事后,小区业主通过媒体全城寻找这名勇敢的小伙。9月8日,温都记者联系上了这位外卖小哥,他叫闵长喜,安徽人。

他们是城市里无处不在的超人,

是抗疫中风雨无阻的勇士。

如果他们因忙碌或特殊原因出现延误时,

请你多一些理解和宽容。

他们始终在奔波着车水马龙的街头,

全年的作息时间是天未明、夜已深。

他们送来的不仅是生活的便利,

更有平凡中的感动,

理解和尊重是送给他们最好的礼物。

《光》是温州市委网信办倾力推出的公益短视频。有光就温暖,温暖点亮城市,让我们一起努力把温州打造成最尊重最关爱新业态新就业群体的“温暖城市”。

日前,为进一步提升对快递员、外卖小哥、网约车司机、互联网企业员工等新业态新就业群体的就业尊重度,营造尊重新业态新就业群体的舆论氛围,由温州市委网信办主办,温州都市报、温州市网络公益联合会承办的温州首届“温暖城市 感谢有您”关爱新业态新就业群体创意海报(短视频)大赛正式启动。


详情请扫二维码

分享到:
分享按钮
 网络编辑:  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服