温州市疾控中心紧急提醒:福建这个地方的人员暂缓来(返)温……

发布时间:2021-09-12 17:43    浏览量:0    
04B20210823C.jpg

温都讯 温州市疾控中心昨天发布紧急提醒:即日起,仙游县枫亭镇人员暂缓来(返)温,8月26日以来,有仙游县枫亭镇旅居史来(返)温人员,应主动向所在社区(村)报备,主动配合落实“14+7”健康管理措施(14天集中隔离观察+7天居家健康观察);对除枫亭镇以外的其他仙游县来(返)温人员实行“2+14”健康管理措施(即核验2天内核酸检测阴性证明,并纳入14天日常健康监测,期满进行一次核酸检测)。

社区要对8月26日起有福建省莆田市旅居史的来温返温人员加强主动排查,对排查到的人员第一时间落实管控措施。8月26日起,有福建省莆田市旅居史的来温返温人员的共同生活人员要根据安排立即接受一次核酸检测。9月6日起,有莆田市仙游县旅居史的来温返温人员的共同生活人员要根据安排立即接受一次核酸检测,并在第三天再检测一次。温州市辖区内的民营医院及县级以上公立医院的全体工作人员(包括护工、外包人员等)、陪护人员、住院患者增加一次核酸检测;在温高校要加强排查,对有福建省莆田市旅居史学生的同班、同宿舍学生进行核酸检测;对已完成“14+7”管控、正处于日常健康监测期间的入境人员及其家属增加一次核酸检测;增加车站、码头、机场等交通场站工作人员的核酸检测频次,适当扩大人员、外环境抽检范围;加强重点公共场所常态化防控,严格落实大型聚集性活动防控措施。

接种新冠疫苗是预防新冠肺炎最有效的手段。请尚未接种或与第一剂次接种间隔时间已到的市民,应抓紧到就近接种点接种新冠疫苗,实现“应种尽种”,快速建立人群免疫屏障。

请广大市民科学佩戴口罩、勤洗手、常通风、不聚集,保持安全社交距离,咳嗽、打喷嚏时注意遮挡,使用公筷公勺,养成良好的卫生习惯。出入医疗机构、养老院、机场、车站、码头、商场等公共场所时应积极配合体温测量、亮码、戴口罩等防控措施,进入医院时还应配合查验行程卡。积极主动参与爱国卫生运动,保持环境卫生。

截至9月11日16时,福建省莆田市疫情累计报告新冠病毒核酸阳性24例,其中6例确诊、18例无症状感染者。莆田市仙游县枫亭镇秀峰村、耕丰村、九社村、兰友社区、霞街社区为中风险地区;仙游县枫亭镇铺头社区、麟山村为高风险地区。

温都记者 王春霞

编辑 孙立彭

版式 邵海若

审核 林剑静

监制 陈侄辉


分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:邵海若  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服