男孩脚卡塑料护栏 儿童“卡点”要警惕

发布时间:2021-09-12 18:46    浏览量:0    

温都讯 9月10日09时32分,鹿城区滨江高田路鸿旭嘉苑一男孩在家玩耍时,腿卡在了塑料围栏栏杆间无法移动。幸好鹿城区江滨路消防救援站立即出动1车7人赶赴现场施救。

1927710_shaohr_1631440667516.jpg

到达现场后,消防员跟孩子家长一起安抚孩子的情绪,孩子父亲从前方支撑住孩子身体,另一名消防员小心翼翼地用两手撑开塑料护栏与腿之间的缝隙,为孩子减轻疼痛,并将孩子向前拖出。最终成功救出被困的小朋友。

孩子们的“绝活”总是让人难以预料,结果就是吓坏了家长,忙坏了消防员。以下这些“吃人”的缝隙尤其要注意:椅子扶手、沙发缝隙、阳台防盗窗、商场玻璃门门缝、围墙缝、护栏、汽车窗、螺丝帽、螺丝孔、锁孔、戒指、钥匙环、桌椅上的小孔、自行车链条、玩具上的小孔等。

消防部门温馨提示:平时还要做好孩子的安全教育工作,要增强孩子的风险防范意识,一旦出现孩子被卡住的情况,要及时报警求助。

通讯员 贾锐

温都记者 吴祖坚

编辑 金慧君

审核 李罗华


分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:邵海若  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服