温州市蒲鞋市小学开展“无废校园”晨会活动

发布时间:2021-09-14 14:45    浏览量:0    

温都讯  近日,温州市蒲鞋市小学开展以“无废校园”为主题的宣传教育系列活动,助力温州市“无废城市”创建,让全体师生深入了解“无废”的意义,宣传“无废”理念,倡导“无废”生活方式。9月14日上午,蒲小双井头校区五(12)班的同学们通过精彩的晨会活动,宣传“无废校园”理念,倡议“绿色发展始于心,无废校园始于行” 。

image001.jpg

舞台上,随着汽笛声,驶来了“蒲小无废校园专列”,走出了列车长和列车员。列车长说:“‘绿水青山就是金山银山’,我们蒲鞋市小学响应号召,积极创建‘无废校园’。”列车员带着同学们一起划了重点,什么是“无废校园”:“无废校园”是建立在“无废城市”基础上的一种先进的校园理念,通过培养学生勤俭节约、低碳环保的文明习惯,在校园中达成废弃物的“可见、可减、可用、可消”,最终实现整个校园废物产生量减少、资源充分利用、安全处置的目标。

为了让同学们了解“无废校园”的具体内容,“蒲小无废校园专列”的列车上来了小小宣传员,宣读倡议书“节水节电,随手关灯,人走灯灭,小开龙头,人走水停……”。

image003.jpg

了解了“无废校园”的具体内容之后,要怎样落实在行动中呢?“蒲小无废校园专列”的列车上,来了一群垃圾分类小明星。他们穿着用废旧材料做的道具服,扮演垃圾分类大使、垃圾分类垃圾桶等,并分别介绍了每一种垃圾桶分类的垃圾名字,演绎了自创儿歌《垃圾分类儿歌》——“小朋友,讲文明,垃圾分类要分清;剩饭剩菜瓜果皮,厨余垃圾放绿桶;金属纸盒塑料瓶,可回收物放蓝桶;电池农药杀虫剂,有害垃圾放红桶;其他垃圾放黄桶,垃圾分类要牢记;绿色发展始于心,无废校园创于行;文明行为我做起,我做起!”

image005.jpg

儿歌激起了现场全体同学的热情,五(12)班同学们在班主任金老师的带领下,把精心绘制的“无废校园”环保牌送到全校同学手中,希望蒲小师生一起为创建“无废城市”“无废校园”贡献一份力量!

温都记者 叶锋 通讯员 施佳昊

审核 林剑静

监制 陈侄辉


分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:邵海若  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服