汇车桥公寓业委会热忱办实事

发布时间:2021-09-14 17:07    浏览量:0    

温都讯  汇车桥公寓小区是由2004年市区府前街——山前街延伸拓宽民生工程而改建的,于2011年11月份交付使用,房屋总建筑面积20.19万平方米,其中住宅1183套,地下室车库二层,是市区较大的拆迁安置小区。

微信图片_20210914170251.jpg

小区交付已有10年了,原来一些铸铁的路灯柱底部腐烂掉,既不美观更不安全,业委会决定,拿出小区微收入,更新整套路灯;由于请人安装,费用昂贵,为了节省费用,58岁的候补委员陈舜勤老师,毛遂自荐,带着自备的电焊机和工具,从7月30日开始,埋头苦干至今,一个多月顶着火辣辣的太阳,汗流浃背为小区修补栏杆和安装91根新型的LED路灯柱,深受广大住户们的感激与赞扬。

微信图片_202109141702513.jpg

为了把小区建设好,在冯周国主任的带领下,他们身负重任,义务为小区广大业主服务,还邀请20多位社区、物业、业主代表召开座谈会,请大家献计献策;李爱珍副主任自掏腰包,买来水果瓜子接待大家。为减轻全小区24张电梯负载,业委会成员用自备车运输配重铁块,不怕脏、不怕累。小区一些原来铁门和铁栏杆烂掉和油漆脱落,业委会及时请人更换成不锈钢门和重新油漆栏杆;还花费了3万元安装不锈钢“擦擦身”健身器材,其中7位住户分别多的2000、少的200元,共收到5700元爱心款;通过“擦擦身”健身器材摩擦,通经活络,深受大家的青睐和好评。还有业委会陈舜勤、冯杰等委员把市爱卫办赠送的5只年久失修威达灭蚊器进行了清理、维修及更换配件。

微信图片_202109141702512.jpg

这届业委会成员们处处精打细算,把有限的经费用在刀刃上;每搞一项目,总是货比三家,讨价还价,节省资金办事情;如张立新副主任的自备车沦为业委会公用,各成员外出办事,车费、停车费均没有去报销。经过一系列改造和修缮,逐步逐步,小区的居住环境得到显著改善,面貌一新,令人喜爱。

微信图片_202109141702511.jpg

如今,夜幕下的市区汇车桥公寓小区,一下子变得那么美丽,无论住宅区的通道或是人车分流的F层花坦,处处亮堂,真是“路平灯明”,行人、小孩玩耍更安全了,居住环境更加美丽、舒适,这里凝聚着第三届业委会全体成员的热枕、无私奉献精神。

温都记者 郑荣

审核 林剑静

监制 陈侄辉


分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:邵海若  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服