鹿城区这个违法办学点被查,首个罚单来了!

发布时间:2021-09-14 19:11    浏览量:3    

本期《明达说事》,我们来说一说鹿城区综合行政执法局发出该局第一份教育类行政处罚决定书的事。

鹿城区综合行政执法局

发出该局第一份教育类行政处罚决定书

9月7日,鹿城区综合行政执法局向当事人(某学生托管服务公司)送达教育类的行政处罚决定书。

这是鹿城区综合行政执法局职能调整,接收部分教育类行政职能之后,作出并送达的第一份教育类行政处罚决定书,罚款金额两万多元。

据悉,依据《浙江省综合行政执法事项统一目录(2020年)》相关事项,鹿城区综合行政执法局接收部分教育类行政执法事项。

7月19日,鹿城区综合行政执法局接收鹿城区教育局移交函,表明鹿城区江滨路某大厦存在某违法办学点。

鹿城区综合行政执法局随即对该违法办学点进行依法查处。经过多方调查取证、沟通相关人员以及请教相关教育部门等专家指导,鹿城区综合行政执法局执法中队对此进行依法查处。

经查,当事人共收取13个学生的培训费,每位学生收取1600元,共计20800元。

依据《中华人民共和国教育法》、《中华人民共和国民办教育促进法》以及《浙江省教育厅关于印发<浙江省教育行政处罚裁量权适用规则><浙江省教育行政处罚裁量基准>的通知》等法律规范,鹿城区综合行政执法局执法中队对该当事人作出相应的行政处罚。

8月17日,鹿城区综合行政执法局作出行政处罚告知书,责令当事人停止办学并处违法所得一倍罚款即20800元的行政处罚。

9月7日,鹿城区综合行政执法局向当事人(某学生托管服务公司)送达了无办学许可证、违规开展学科类培训的行政处罚决定书。

鹿城区综合行政执法局全力以赴,联合鹿城区教育局等单位,严肃查处各类“违反国家教育法或民办教育促进法,违规举办学校或者其他教育机构”的行为,认真贯彻执行全市的教育“双减”政策。

最后2000㎡被拆除!

随着挖掘机的推进,位于万和豪生酒店西侧点位的最后一排砖混建筑被机械拆除,至此,该点位的清零工作全部完成!

CBD老港区G08地块是未来温州地标性建筑“鹿角湾”落脚地。为全力支持滨江CBD建设发展,鹿城区综合行政执法局与滨江街道合力攻坚地块“清零”工作,结合建设面积大、牵扯利益广等难题制定了具有针对性的拆违方案。

8月26日,鹿城区综合行政执法局滨江中队对温州市市政工程建设开发公司基础维养分公司在空地擅自进行建设的行为责令限期改正。一周过去,执法人员再次查看发现该建筑仍未腾空自拆,9月2日,滨江执法中队组织力量,对2000平方米违建进行了强制拆除。

“清零”完成,下一步,鹿城区综合行政执法局将加快跟进垃圾清理等收尾工作,确保地块及周边环境整洁,并强化清零地块的日常巡查工作,进一步加强动态管控,在项目进场前严防垃圾偷倒等问题出现。

来源:鹿城区综合行政执法局




分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:邵海若  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服