温州小将全运会上射落一银一铜 王芝琳获10米气步枪混合团体银牌,卢恺曼获女子10米气手枪铜牌

发布时间:2021-09-14 20:32    浏览量:3    

温都讯 9月14日,第十四届全运会射击比赛迎来第二个比赛日。在女子10米气手枪决赛中,代表浙江队出战的温州选手卢恺曼以217.2环收获铜牌。

downLoad-20210914201959.JPG

9月14日,上海队选手姜冉馨(上排左一)、上海队选手沈奕瑶(上排左三)、浙江队选手卢恺曼(右二)和教练员、颁奖嘉宾在颁奖典礼合影 新华网

在13日举行的10米气步枪混合团体赛中,温州17岁小将王芝琳与绍兴选手王岳丰组合获得银牌,东京奥运会冠军组合浙江的杨倩和河北的杨皓然夺得冠军。


奥运冠军杨倩

温州17岁小将王芝琳

女子10米气手枪资格赛阶段争夺非常激烈,两届奥运会冠军、陕西名将郭文珺与里约奥运会该项目金牌得主张梦雪双双无缘决赛。上届全运会登上领奖台的李天燕和王倩,同样没能拿到决赛入场券。晋级决赛的八位选手中,卢恺曼是唯一的浙江选手。

淘汰赛阶段,卢恺曼表现稳定,20枪过后,沈奕瑶以200.8环领先姜冉馨0.1环占据首位,卢恺曼199.3环排名第三。奖牌争夺战在沈奕瑶、姜冉馨和卢恺曼之间展开。

不过,此前就落后比较多的卢恺曼最后阶段未能力挽狂澜,最后以217.2环收获铜牌。在最后的金牌争夺战中,沈奕瑶平稳发挥,以241.9环的成绩锁定金牌,姜冉馨239.6环获得亚军。

今年21岁的卢恺曼是永嘉县人,2017年入选国家射击队,师从原奥运冠军、射击名将王义夫。2018年6月,在射击世界杯德国站比赛中,卢恺曼与队友李雪、肖嘉芮萱合作拿到女子气手枪60发团体第一名,并创造了新的世界青年纪录。个人在女子气手枪60发比赛中以569环获得第二名的好成绩。

王芝琳来自瑞安,今年17岁。在2019年全国青年运动会上,王芝琳崭露头角,获得女子乙组60发气步枪团体金牌和10米气步枪混合团体金牌。两位选手均由温州体校输送,分别师从游秀霞和戴笠。

温州选手王璐瑶和余浩楠组合没有进入该项目决赛,但也发挥出近期的训练水平,浙江队教练葛宏砖说:“王璐瑶目前已经从奥运失利的状态中走出来,调整心态再出发。”接下来,王璐瑶还将参加女子十米气步枪和50米步枪三姿的比赛。

第十四届全国运动会将于15日在陕西西安开幕,包括射击在内的部分赛事已于开幕式前陆续展开。共有91名温籍选手取得本届全运会参赛资格,包括徐嘉余、郑思维、吴前、柳雅欣等知名运动员。

温都记者 叶海鹏

编辑 孙立彭

版式 邵海若

审核 林剑静

监制 陈侄辉






分享到:
分享按钮
 网络编辑:邵海若  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服