广州:高校毕业生从事家政行业,每年获1万元就业补贴

发布时间:2021-09-16 10:43    浏览量:0    

9月6日,记者从广州市人社局获悉,近日该局组织了家政企业专场就业3.0新政宣讲会。对“就业3.0新政”中关于扶持家政行业发展部分内容进行宣传贯彻。其中,就高质量推进“南粤家政”工程羊城行动,广州提出了5项新举措。

包括:每年组织开展羊城家政基层服务站建设成效评估,经评估合格的每年给予10万元建设经费,鼓励有条件的区对社区(村)二级服务站给予建设经费补贴;鼓励引进境外先进家政培训课程、服务标准、评价规范,经评审合格的给予每个5万元补贴;建设扶持市级家政服务培训基地10家,区级家政服务培训基地30家,对经认定的市级、区级家政服务培训基地分别给予30万元、10万元补贴;引导高校毕业生到家政(养老)服务领域就业,按规定给予高校毕业生每年1万元的就业补贴;支持各类院校、家政企业、培训鉴定机构、行业组织等引进外籍家政培训师资。

其中,2020年1月1日后在广州市家政(养老)企业就业,就业时属于毕业2年内高校毕业生,签订1年以上劳动合同并按规定缴纳社会保险费连续满12个月,可享受每人每年1万元、最长不超过3年的高校毕业生到家政企业就业补贴。员工制家政企业招用家政服务人员,签订1年以上劳动合同,按规定缴纳社会保险费,用人单位上一自然年度家政服务人员月平均失业保险缴费人数达到30人以上,按每人1000元标准享受员工制家政企业吸纳就业补贴。家政服务企业招用家政服务人员,签订劳动合同或服务协议,由单位出资为其购买家政服务商业保险,按规定给予家政服务企业商业保险补贴。  

据金羊网


分享到:
分享按钮
 网络编辑:毛鲜艳  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服