健康码和行程卡“二合一”,方便你我出行!操作流程看这里

发布时间:2021-09-16 21:17    浏览量:0    

温都讯  如今出入一些场所,都需出示健康码和行程卡,你是否头疼过两者切换的问题呢?日前,国家政务服务平台“防疫健康码”整合“通信大数据行程卡”,这意味着健康码、行程卡在全国全面实现一页通行式的“二码合一”,即打开健康码可同时查看行程,助力群众安全出行。

微信图片_20210916194316.jpg

之后,当用户打开支付宝“国家政务服务平台”界面,进入“防疫健康信息码”时,就可实现一页查“二码合一”,不用扫两次了,也不需多次接收行程卡验证码,方便通行检验。

微信图片_202109161943161.jpg

此外,页面还可查询核酸检测结果、疫情风险等级等多项服务信息,大大减轻出行人员填报行程信息负担,在人流高峰时段减轻人员拥堵、聚集等问题。

04B20210917C.jpg

温都记者 王春霞

编辑 孙立彭

版式 邵海若

审核 林剑静

监制 陈侄辉


分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:邵海若  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服