节假日人员密集场所疫情防控有没有松懈?记者走访医院、超市、农贸市场……

发布时间:2021-09-21 16:49    浏览量:28    

04B20210823C.jpg

温都讯  中秋小长假期间,医院、超市、农贸市场等人员密集场所防疫措施落实情况如何?记者今昨两天探访发现,总体情况良好,但个别场所的防控意识有所松懈,一些店员、市民存在不戴口罩或佩戴口罩不规范等情况。

图片.png

温州都市报2021年9月22日4版报道版面图


松台农贸市场

目击:一些人听到广播才戴好口罩

未标题-1.jpg
进松台农贸市场前要先出示行程卡

今天早上,市区松台农贸市场门口站满了买菜的市民,他们均自觉排队等待行程卡查验。入口处,除了安排几名查验行程卡的工作人员,还有保安维持秩序。查验行程卡之后,门口还要查验健康码,两码验证成功才能进入农贸市场。在市场门口,还有免费口罩供市民领取。

在市场里,一直有工作人员用广播循环提醒戴好口罩,一些口罩佩戴不规范的商户及市民听到广播后将口罩戴好。


市中心医院

目击:有陪护人员未亮行程卡被拦下

昨天下午3时多,记者来到市中心医院,发现这个时间段患者较少,但工作人员疫情防控的弦并没有松懈。市民要进入医院,首先要亮出行程卡,第二步是亮出健康码,工作人员查验后才予以放行。一名操外地口音的陪护人员没有打开行程卡企图蒙混过关,被工作人员拦下。

有市民在B超预约窗口拉下口罩和工作人员对话,工作人员马上要她戴好口罩。另有市民在诊室门口候诊区拉下口罩,随即有保安过来提醒其规范佩戴口罩。


沃尔玛鸿锳店

目击:一些未成年人没戴口罩,店员未提醒

“请出示行程卡、健康码。”在沃尔玛鸿锳店一楼入口处,一名保安手持行程卡、健康码的二维码方便顾客扫码进入。今天上午10时许,超市里客流量不大,有市民经过工作人员时拉下口罩,工作人员没有提醒。

超市里,一些未成年人没戴口罩,也未见超市工作人员予以提醒。另外,有个别超市工作人员佩戴口罩不规范,口罩只戴到嘴巴,没有捂住鼻子。


银泰百货世贸店

目击:顾客购物不戴口罩时有出现

微信图片_20210921152600.jpg
银泰百货世贸店,一人未戴口罩,一人戴口罩不规范

今天上午记者到达银泰百货世贸店门口时,几名市民打开手机准备亮出行程卡、健康码。除了“两码”,商场还有专人负责测量体温。

记者从一楼逛到七楼,发现大部分营业员口罩佩戴规范,有个别专柜的营业员佩戴口罩不规范,而顾客购物不戴口罩的情况也时有出现。

温都记者 王春霞 文/图

编辑 孙立彭

版式 邵海若

审核 林剑静

监制 陈侄辉




分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:邵海若  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服