来温州泽雅,看莫迪里阿尼画展!龙溪艺术馆正式运营

发布时间:2021-09-22 14:47    浏览量:0    

9月19日下午,“孤独的荣耀”——莫迪里阿尼100年(版画)全球巡展(温州),在瓯海泽雅龙溪艺术馆开幕。该展展出100余幅意大利国宝级艺术家莫迪里阿尼的光刻石版画作品,展期将持续至10月31日。


看展的市民

莫迪里阿尼1884年生于意大利的利沃纳,家系犹太名门,被称为“意大利国宝级大师”。他的作品受新印象主义、立体主义、原始主义的影响,却坚持着15世纪意大利艺术的传统精神,他独具的诗人气质和雕塑家的眼光,深刻创造了一种特殊的艺术风格。

本次画展的开展,也意味着于今年5月开馆的泽雅龙溪艺术馆有了正式入驻的艺术运营团队。记者了解到,当下,龙溪艺术馆运营团队由温籍艺术推广人、知名策展人沈中杰组建并担任龙溪艺术馆馆长。沈中杰介绍,龙溪艺术馆将持续举办国内外艺术大师的展览,风格以现代艺术为主,并由此将北京、上海、广州等城市更多的艺术展览、艺术思想引入温州,与市民进行交流;该馆还将定期举办艺术沙龙活动。


沈中杰在画展上介绍

龙溪艺术馆的联合运营负责人郑凯则表示,他将以龙溪艺术馆为基地,定期举办青少年版画制作、温州瓯窑陶艺制作等研学活动,并为学生群体提供更多的美学教育及公益讲座。


郑凯(大郑)在画展上介绍

龙溪艺术馆于9月19日正式开启售票制,票价为58元/人。购票者进馆后,将享受到门票兑换服务的相关活动;该馆对学生、儿童群体实行优惠。场馆开放时间为每周二至周日上午9:30-下午5:00,周一闭馆。市民观展前,可于“龙溪艺术馆”微信公众号线上预约或现场预约。

来源:温州新闻客户端

温州日报全媒体记者 翁卿仑

摄影 赵用


分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:邵海若  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服