全运会群众比赛龙舟决赛 这群代表浙江出战的苍南硬汉夺首金

发布时间:2021-09-22 21:32    浏览量:3    

温都讯 今天上午,第十四届全运会群众比赛龙舟决赛在温州龙舟运动中心正式开赛。

IMG_8902.JPG

开赛仪式现场,运动员代表、裁判员代表郑重宣誓,并举行了披红点睛仪式。

IMG_8980.JPG
IMG_9022.JPG

在随后进行的男子组500米直道赛竞赛中,代表浙江出战的苍南金厨娘男子龙舟队以2分16秒127夺魁,“温州制造”的浙江男队拿到了本次比赛的首枚金牌。除此之外,代表浙江队出战女子比赛的金华银行女子龙舟队,在女子500米直道赛决赛获得第四名。

8O2A0437.jpg
8O2A0501.jpg

据了解,浙江队总共将参加6场次比赛,分别是12人龙舟男子组500米、1000米,女子组100米、500米,混合组200米、1000米。

8O2A0573.jpg

龙舟文化是中华传统文化瑰宝,温州是中国龙舟文化之乡、中国龙舟名城。作为全国唯一的社会力量办体育试点城市,近年来,温州体育事业取得长足发展。特别是龙舟运动蓬勃发展,中华龙舟大赛、世界名校龙舟俱乐部邀请赛、百龙庆百年龙舟文化活动等一系列品牌赛事活动先后在温举办。温州发布了全国首个传统龙舟制造地方标准,建成龙舟运动中心、水上运动中心、龙舟文化主题公园等一批训练基地和文化项目,全面打响了“看龙舟、到温州”的城市品牌。下一步,我市将把龙舟文化作为高水平推进文化温州建设的重要内容,加快建设温州龙舟博物馆、筹建温州龙舟学院、组建中华龙舟文化海外传播队,推进温州龙舟文化、龙舟赛事、龙舟产业全方位发展,为中华龙舟走向国际舞台,融入“更快、更高、更强、更团结”的奥林匹克精神打造标杆作出温州贡献。

DJI_0394.JPG
DJI_0395.JPG
DJI_0437.JPG

温都记者 王树坤 林舒菡

编辑 孙立彭

版式 邵海若

审核 林剑静

监制 陈侄辉




分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:邵海若  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服