苍南金厨娘男子龙舟队这群硬汉很赞 平均年龄42岁 三场第一定乾坤

发布时间:2021-09-22 21:40    浏览量:0    

赛后,记者采访了夺得全运会群众比赛龙舟决赛首枚金牌的苍南金厨娘男子龙舟队队员。

该队队员介绍,男子组500米直道赛作为本次赛事的首个决赛项目,称得上是强手如林,广东、湖南、贵州和吉林等队都具备极强实力。其中,吉林队是上届比赛的冠军,贵州和湖南赛前被预测有望创佳绩。

虽然面临众多强队,苍南金厨娘男子龙舟队一路过关斩将。预赛,拿到小组第一;半决赛,力压所有对手再次拿到第一;决赛,处于第二道的苍南金厨娘龙舟队又是一路领先冲过终点。三场第一定乾坤,苍南金厨娘龙舟队用绝对的实力,代表浙江拿到了开门红。

苍南金厨娘男子龙舟队共有14名队员,包含12名划手、1名鼓手和1名舵手,运动员平均年龄42岁,可谓是大叔级选手。他们来自各行各业。为了准备本次比赛,全队在温州水上运动中心和温州龙舟运动中心两地训练了两个多月。44岁的队员林学快比赛前一天得了感冒,为了不影响比赛,他通过泡澡等方式缓解症状。赛后,林学快流下了激动的泪水,“大家这两个多月都练得很苦,为的就是能在比赛中拿到好成绩。拿到冠军,再多的辛苦,都值了。”

温都记者 王树坤

编辑 孙立彭

版式 邵海若

审核 林剑静

监制 陈侄辉


分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:邵海若  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服