龙湾开展2021年食品安全突发事件应急演练

发布时间:2021-09-23 14:57    浏览量:0    

夏秋交接之际是食品安全事故高发、易发的敏感时段。为进一步提高食品安全突发事件快速处置意识和应急处置能力,保障辖区食品安全,在国庆节来临之际,龙湾区市场监督管理局、永中街道联合举行2021年食品安全突发事件应急演练及培训活动。

微信图片_20210923145130.jpg

此次演练以模拟食品安全突发事件为背景,以辖区内某学校为突发事件单位,从事件报告、应急响应、应急处置、舆情应对、响应终止、后期处理等阶段对突发性食物中毒事件应急预案进行全流程推演。

微信图片_20210923145127.jpg

具体以桌面推演的形式开展,模拟辖区某学校内有学生出现腹痛、恶心、呕吐等症状,疑似食物中毒并引发舆情后,部门与街道立即成立食品安全应急处置小组,相关职能部门协调配合。演练设有主持解说、视频播放、现场问答等环节。过程中,模拟演习事故发生后可能遇到的各种问题,主持人在现场汇报工作进展,并要求桌面推演的各个部门与街道相关科室就应对处置情况做出反馈。整个演练过程环环相扣、层层推进,取得了圆满成功。

微信图片_20210923145116.jpg

本次食品安全演练情景设计合理,各部门按照职能分工认真履行职责,现场处置响应及时、分工明确,进一步验证相关应急预案的科学性、合理性和实用性,进一步加强了我区食品安全的日常监督、严格检测、及时分析、评估的能力,进一步完善了全区高效迅速的食品安全事故应急处理体系。

温都记者 姜瑾瑾

通讯员 戎琳 童圣净

审核 林剑静

监制 陈侄辉


分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:邵海若  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服