谁是下一个“戏精”?温州市第七届戏剧小品大赛开始报名

发布时间:2021-09-23 16:33    浏览量:3    
图片.png

温都讯 9月23日,2021温州市第七届戏剧小品大赛开始报名。大赛将于10月13日在温州市文化馆举行决赛,优秀原创作品将有机会参加浙江省第三十二届群众戏剧小品大赛、浙江省首届喜剧小品竞演活动。

参赛作品形式不限,原创、学习的单个小品或话剧片段均可参赛,以普通话为基础语言;作品主题要求弘扬主旋律,突出“真、善、美”,具有正能量和感染力,温润心灵、启迪心智,传得开,留得下,为人民群众所喜爱;选材要求深入人民生活,挖掘地域特色,富有时代气息,体现文旅融合,力求思想性、艺术性、观赏性的有机统一;参赛作品以现场表演的形式进行比赛,演出时长不超过15分钟,演出人数不超过12人。

图片.png

以各县(市、区)文化馆为单位上报参赛作品,各县(市、区)文化馆初选后上送1—3个作品参加现场比赛。在温高校、市直单位及社团可以用视频方式向市文化馆上送参赛作品,由市文化馆遴选3—5个作品参加现场比赛。

9月26日前,各县(市、区)文化馆、在温高校、市直单位及社团将参赛作品报送到温州市文化馆表演艺术部。联系地址:鹿城区车站大道627号温州市文化馆208室表演艺术部。联系人:杨老师13757898028、王老师 13750912215。邮箱:122401779@qq.com。扫码下载报名表。

图片.png

本届大赛作为第七届温州艺术节、第九届市民文化节主要活动,文旅部2021年“百姓大舞台”网络群众文化品牌活动,由温州市文化广电旅游局主办、温州市文化馆承办、温州市民星剧社协办。大赛设表演金、银、铜奖若干,原创作品设创作奖,并设单项奖若干。

图片.png
图片.png

市小戏小品大赛一直是我市戏剧小品人才的培植皿,群文戏剧事业的助推器。每年在全市戏剧小品大赛引领下,温州的群众话剧事业得到飞速发展,话剧水平进步显著赢得了全省瞩目。从戏剧小品大赛开办以来,温州发掘了众多话剧创作、表演人才。他们逐渐成为温州话剧的中坚力量,在全省、全国的戏剧大赛舞台上取得优异成绩。

温都记者 叶锋

审核 林剑静

监制 陈侄辉




分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:邵海若  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服